關於直拉式化油器熱車標準

来源: 心得 rain0952 2008-1-24 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
8 6714
我不知道我這樣算不算杞人憂天
今天為了件事情沒有熱車,發車後約20秒後就直接騎上路了(超級怕會傷到動力系統)
天氣還算蠻冷的...有稍微多摧一點油門 感覺噸噸的。
我的車汽缸是58.5陶缸、27"直拉式化油器(因為直拉所以改過油線)、230條曲軸、缸頭加大
機油使用15W50的
,原廠車的化油器有自動阻風門 而我改直拉式的卻沒有,說實在的
我根本不曉得熱車的正確時間,又加上偶爾的發動馬上騎事件,會很傷害引擎動力系統嗎?
請各位大大為我指點迷津吧!!。謝謝!
我的化油器是二行程用的,有人提到二行程化油器對車子的油門反應快速...只是調教上
需要些時間及功夫、且又耗油(容易積碳 供油不精準...有此回事嗎?)
話說回來二行程化油器用在四行程車上...會導致傷車嗎....
[ 本文最後由 rain0952 於 2008-1-24 23:34 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:32 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
我FT-63.5缸
用PE26也就是俗稱的王牌化油器
油耗和原廠CVK24相比每公升差1~3公里
熱車每個人都有不同見解
有人說車子發動在缸璧還沒建立油膜之前不適合催油門
有的人則說熱車其實就是讓引擎達到工作溫度有良好的燃燒效率
也有人說熱車根本就沒有任何根據..小催油門騎乗就是熱車一種
其實各種說發都有他的道理
我個人因為化油器關係一定要稍微熱一下(冷車催油會有點NOGO)
王化對天氣太敏感..而且最近又冷
至於2T化油器裝在4T會傷車這說法不太可能
因為他是化油器= =任務是供給油氣
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:32 編輯

直拉化油器真的耗油嗎??
個人可不認為
KTR150原廠配置為CVK26
我有朋友改完PE26後覺得PE油耗跟CVK26差不多
PE是很單純的直拉化油器.本身也沒有加速幫浦.也因為它是設計給2T車用的
所以他沒有4T車需要的ACV(怠速油氣補償裝置).不過沒ACV也可以調的很好
PE跟其他直拉化相比.它本身確實是直拉化中較耗油的
但不等同於所有直拉化皆耗油
另外直拉化中也有4T專用的
國產輕檔車的改裝大部分都是改PE.若是4T車改2T化會使引擎壽命不長
那早該一堆人都掛點了
[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-1-25 01:15 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:33 編輯

t811229 2008-1-26 11:00 只看這個作者
王化熱車時間又沒有1定
如果車上有轉速表
腹膜式像CVK或CV 都是把轉速拉高去熱車
直拉式 PE 油嘴混荷比設定良好1發及動
但是轉速都是1000轉慢慢升上去到正常的1700轉= =||
如果硬拉轉去騎就會NOGO熄火
所以用王化要花點時間去熱車起步
至於用王化會傷車??有人改到車子五.六年了
車子都正常甚至要報廢機車那顆王化還活的好好呢...
油耗調教好說真的 跟CVK沒插多少 前提是要高手去玩!!
用王化我就不想用其他顆化油器 雖然熱車很麻煩..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:33 編輯

回覆 #1 rain0952 的文章

車發動就騎吧,剛發動就慢慢騎,天氣冷會NOGO也是正常的
尤其是2行程的化油器,對天氣敏感到不行...
你說會傷車??剛發動別大灌油門,順順補油門上去才是最正確的熱車方法
原地熱車效率差,又浪費汽油增加空氣污染...發動就上路騎~騎到車子順了
大概幾分鐘而已吧~~等到車子熱了達到工作溫度就沒有問題了~~
天氣冷覺得NOGO滿嚴重很受不了的話,機油用5w50會"稍微"有幫助
2行程化油器沒什麼不好,反應直接減少很多消耗~但是自己要會調整那更好
天氣一有異狀就要稍微調整,對車況反應也會幫助不小!

回覆 #5 phuckerc 的文章

發動就騎阿...會不會太拼了
我都是等待速降下來,再慢慢騎出去...不過感覺我的肥天鵝換了5W50以後都要熱一段時間

直拉化油器已我以前騎dio的經驗來說,拉玩阻風器發動後油門就給他崔下去了,並沒有感覺到傷車耶,不過熱完車阻風器沒按回去會熄火倒是真的 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:33 編輯

我的車也是上王化,但大家都會說天氣冷很不好發,不過在我的車從來沒有過,一發就起來了,也試過沒熱車就騎了,都不會有NOGO現象,一發動轉速幾乎維持1500到2000轉之間,可能是運氣好吧!!
了解的可以解釋一下囉~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:33 編輯

20秒夠了吧~
剛開始油門不要一敗應該都不傷阿
順順的讓它慢慢上去就OK啦 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:33 編輯