ADDRESS各版本ECU

来源: ceo-gemini 2008-1-24 19:33 只看這個作者 |閱讀模式
13 15019
目前所知的版本有33G20 台灣版
        33G00 日本版
        33G10 北海道版

聽說台灣版有限速!最高轉速9500RPM就斷油了!不知是否屬實?
那麼日規的兩個版本斷油轉數有更高嗎?是幾轉斷油呢?

希望有高手能解開這個謎!

網友回覆13

跳到指定樓層
tk1106 2008-1-24 23:06 只看這個作者
三個版本都是日本版,從最早的00 10 20
每個版本都是9200rpm左右斷油
沒有所謂的北海道版
20版只不過先行應用在台灣的車罷了
y235 2008-1-24 23:18 只看這個作者

回覆 #2 tk1106 的文章

多謝大大的解說...
但是聽說日本當地販售的版本比台灣的有力
是因為電腦設定的關係嗎?
但為什麼有車友裝過依序是~付車G20---G00---G10(全車原廠)

一版比一版有力 怠速穩 中尾速更順暢且拉的較快!

真是如此為何有台灣版 日本版 北海道版的稱號呢?

都一樣是9200斷油嗎?

tk1106 兄~請教你這些訊息從何而來?準確性呢?
tk1106 2008-1-25 00:28 只看這個作者
日本是先有00版  再有10版  最後現在的20版
每一個版本都是因應當時的環保規範而作變更
00版有力是因當時的環保規範沒那麼嚴,供油較多點罷了
一樣都是約9200轉斷油啊,其實三顆ecu的差異並不大

至於北海道版的稱號不知從何而來,連日本人都沒聽過
這樣您明瞭了嗎

訊息就是自己作功課和詢問日本的友人得來的ADDRESS各版本ECU5077 ADDRESS各版本ECU9813
原來如此!所以是不肖商人的行銷策略囉!

tk1106兄感謝你的解答喔~也解了心中長久以來的疑惑!~謝謝你喔!!
嗯~之前我也是這麼猜想的!兩個車業的商業氣息極重!!這個謎既然解開了!相信應該不會在有冤大頭去花錢換ECU了!而是改武川或icon-mini及日本最新也最貴的變色龍可程式電腦!那才是王道啊!
狗蛋 2008-2-15 10:17 只看這個作者
ADDRESS各版本ECU4868 不好一思喔~~在此可以請教一下,上面有車友提到33G20版的ECU是台規的也就是現行AVG的版本嗎?若是的話,那為何台中稚X的部落格上有賣33G20的ECU,還提到是北海道版的??都快搞昏了,請了解的大大解答一下下吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/twsuz ... 4279&next=4191(稚X的網址)
Address V125 MCU 辯別圖片
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=13

日本版與台灣版
因為氣候條件及環保法規均不同
設定上差異很大

噴射機車的最大好處
就是可以
依該銷售國家的平均氣候
及使用目的
精密計算
從MCU寫入最洽當的動力程式
達到最好的性能表現

以SUZUKI的名駒
07年GSX-R1000為例
還可以有3種動力模式
1-混合
2-雨天
3-動力
來供使用者切換

台鈴替日本鈴木SUZUKI代工
生產125以下機車
銷往全球

銷往一個
春.夏.秋.冬分明的國家
與不會下雪的國家
與酷熱的國家
寫入MCU的程式一定不同

ADDRESS各版本ECU3418

ADDRESS各版本ECU8117
狗蛋 2008-2-15 17:21 只看這個作者

回覆 #9 jakey172 的文章

ADDRESS各版本ECU2203  那可以請大大再回答一下,日本版00或10的比起用在台灣的20版,真的在中速以後好得多嗎?還是如同有些車友分享的,其實感覺不太出來? 亦或是搭隻好的排氣管讓牌氣順些,會來得實在點?

[ 本文最後由 狗蛋 於 2008-2-15 17:22 編輯 ]