獨跑台灣小圈散散步

来源: 心得 普西法 2008-1-23 23:47 只看這個作者 |閱讀模式
14 9345
前兩天突發其想,沒做啥準備,帶著補胎包,一些行李就上路,,,跑了小台灣一圈.
上午十點出發,邊走邊晃晚上到了恆春.
西濱彰化段,剛通車,很好走
到了台南,走公學路進市區找好吃的
搖搖晃晃到了潮州,晚上八點多囉
住的旅館,有點陽春,可是真累了,,腰酸背痛
第二天八點出發,想想前一天都跑直線,就繞回來楓港走南迴,殺殺彎,就這麼到了台東
海天一色好風景
自拍一下
誰知道蘇花公路居然交通管制,只好把車停在路當中,到旁邊休息,開始下起小雨,不好玩囉
到了宜蘭,看我愛車髒的
從花蓮到蘇澳居然跑了三個小時,半路開始下雨...到了宜蘭已經晚上六點,只好走北宜給大貨車追.....氣溫開始下降,又冷,地面又濕...幸好跟上一輛跑不快的大貨車,就這麼回到台北
一共跑了996公里....平均油耗17.4/L  要不是在高雄,台南進市區亂晃,又在蘇花耽擱,我想油耗應該有18~19以上,以一台四缸,加油後重過320公斤的新車來說,油耗我已經相當滿意了
這次兩天34小時獨跑,跑的我腰酸背痛,可是才隔一天,想到西濱半空中迎風飆車,在天上看著地面時加上風壓的刺激,,,跑花東公路許多直線可以衝上近200的時速予優美的風景,晚上跑北宜沒燈,刮風,路滑,背後又有大貨車猛按喇叭的驚險.....我就決定等夏天再來一次,,,,,再過一次癮 獨跑台灣小圈散散步2787 獨跑台灣小圈散散步243 獨跑台灣小圈散散步3584
本文同步發表於某論壇中某私人會員組織
[ 本文最後由 普西法 於 2008-1-24 00:11 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:17 編輯

參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
simonevo1980 + 1 優!休旅車的意義就該如此~
熊八 + 1 恭喜平安到家!!
my921000 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

簽名檔過大 已被管理人員刪除

網友回覆14

跳到指定樓層
joshuat 2008-1-24 07:41 只看這個作者
感謝分享~美車一台獨跑台灣小圈散散步5445

圖二~那是一支手機架.一支GPS架??
獨跑台灣小圈散散步5831
好像沒有雨遮若是遇到雨天就一定要拆下來嚕?
那下雨天又要導航的話不就要GPS外掛朔膠帶~套外面

還是下雨有其他解決辦法?

[ 本文最後由 joshuat 於 2008-1-24 07:43 編輯 ]
124.8cc.efi.dpf.roots.intercooler.= ?
你的儀表上居然有油量消耗顯示~~而且還會自動換算嗎???
變成每公升x公里.....這樣算的準嗎?電腦計算的????
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:17 編輯

騎車是樂趣 還是興趣    

真是羨慕阿~我的魔獸至今跑了八千多都還沒有機會去跑一下環島~
不過晚上再快速道路上奔馳還真是一件很暢快的事~~獨跑台灣小圈散散步2974 獨跑台灣小圈散散步1437

原文由 takumeae86 於 2008-1-24 08:52 發表

比較新款的大型重機有幾台都有這樣的油耗計算,我的ZX1400也有此功能
而休旅版的GTR1400連胎壓顯示都有,還有免鑰匙的晶片感應啟動...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:18 編輯

S873068 2008-1-24 18:22 只看這個作者
BANNY哥回來啦...
記得翹班盃要來啊~~~獨跑台灣小圈散散步8528
不過騎著STX應該很爽吧...有機會的話再一起環島吧~~獨跑台灣小圈散散步1106
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:18 編輯

原文由 joshuat 於 2008-1-24 07:41 發表
感謝分享~美車一台獨跑台灣小圈散散步6167
圖二~那是一支手機架.一支GPS架??
好像沒有雨遮若是遇到雨天就一定要拆下來嚕?
那下雨天又要導航的話不就要GPS外掛朔膠帶~套外面
還是下雨有其他解決辦法?

架子是防水的,,可以放心,連洗車都不用拆,,至於機器,則是經由AUTO COM整合,經過藍芽傳輸直接接到安全帽的耳機..
GPS說老實話騎車的時候想看也不方便,都是由語音提示為主,觀看為輔..在圖一中油箱兩邊的黑色蓋子是附鎖置物箱,一邊內接12V電源,充電器與接頭插座放置後還有極大空間..如果遇到下雨或停車離開,把機器往裡面一丟就好囉.
小弟用的GPS是小型徒步旅遊用,跟煙盒一樣大,內含MP3與MP4,由AUTO COM整合可以欣賞音樂,無聊時可以看看影片,到風景區就放在口袋當地圖,,很方便喔

原文由 takumeae86 於 2008-1-24 08:52 發表

不只這樣哩獨跑台灣小圈散散步8188 ...
它還可以計算瞬間油耗,讓你知道市區跟郊區的不同油耗....相當準確喔.
另外儀表板可以調整明亮度,大燈也可以伍段高低調整,變化很多喔....可是比起GTR,功能又少了一些囉獨跑台灣小圈散散步1500

原文由 S873068 於 2008-1-24 18:22 發表
BANNY哥回來啦...
記得翹班盃要來啊~~~獨跑台灣小圈散散步5714
不過騎著STX應該很爽吧...有機會的話再一起環島吧~~獨跑台灣小圈散散步8305

31號是一定要去的,不然成了叛徒幫的叛徒那可糗大囉獨跑台灣小圈散散步2575
環島...好阿好阿....下次計畫是3到4天,環島兼挑戰4橫....衝阿獨跑台灣小圈散散步7085 獨跑台灣小圈散散步3495 獨跑台灣小圈散散步6295

cguser 2008-1-25 09:48 只看這個作者
我的拌手禮勒????沒買名產回來就不算術.....
下次時間找好再一起去. 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:18 編輯