返回列表 發新文章

深感GSR的大燈反射面沒有做的很好

回覆 #15 yongx13 的文章

我在網上爬文,鹵素燈泡也推BMW E34魚眼

大大這顆歐司朗的,評價如何? 是否還有其他顆比較推的?

因為我不考慮HID~

遠燈廢掉,其實也。。。還好! 真的超少開遠燈的。。。 當然殺山路、跑沒路燈的產業道路就比較有在開。

不過避免眩到對向車,我向來很少再開。。。

並且我也希望在魚眼上裝個冷陰極管,彌補我沒有藍色LED定位燈的遺憾 深感GSR的大燈反射面沒有做的很好1023

[ 本文最後由 jam39178 於 2008-1-21 09:41 編輯 ]
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
個人覺得GSR的車燈應該是原廠裡滿亮的了?在市區也還是可以看到自己的燈呀?
每次旁邊有別的車燈較亮的,我都會把車燈轉過去比比看,幾乎都能蓋過去,朋友也有騎R1Z的,試騎的時候也覺得大燈很亮,不過車燈照在一起也是能蓋過去呀,..算是很滿意了..雖然自己還想改強光線組..因為很想試看看亮度會不會在增加一點.
原文由 jam39178 於 2008-1-21 09:39 AM 發表
我在網上爬文,鹵素燈泡也推BMW E34魚眼

大大這顆歐司朗的,評價如何? 是否還有其他顆比較推的?

因為我不考慮HID~

遠燈廢掉,其實也。。。還好! 真的超少開遠燈的。。。 當然殺山路、跑沒路燈的產業道路就比較有在開。

不過避免眩到對向車,我向來很少再開。。。

並且我也希望在魚眼上裝個冷陰極管,彌補我沒有藍色LED定位燈的遺憾 深感GSR的大燈反射面沒有做的很好179

我用起來覺得很好阿。 這顆之所以那麼貴(一顆400,單顆紙盒裝。 現在似乎也有兩顆裝一起賣的,兩顆將近一千),是因為它的膜是在德國就鍍好,型號後面有ALS,在官方網站也查的到這顆,價格雖然貴,但品質不會讓你失望。

如果是台灣鍍膜的,型號後面不會有ALS,因為它其實是德國無鍍膜的款式,批貨到台灣後才再加工鍍膜,所以比較便宜,一般是兩顆裝在塑膠殼裡一起賣(兩顆$500有找)。

台灣膜鍍的比德國鍍的還厚,此外燈型也有差,台灣自行鍍膜的,燈泡比較直,在德國鍍膜的,燈泡型有曲線。

我是覺得要買OSRAM黃金燈泡就買德國鍍膜的比較好啦(型號有ALS的),畢竟他是德國原廠一開始就設計成要鍍膜的產品,從生產到鍍膜都在原廠的設計下進行。  而台灣鍍膜的,我不敢肯定但我認為是台灣的代理商批無鍍膜的貨進來,取一部份去加工鍍膜,然後分成有鍍膜&無鍍膜的產品線來賣。

[ 本文最後由 yongx13 於 2008-1-21 21:11 編輯 ]

深感GSR的大燈反射面沒有做的很好6176

深感GSR的大燈反射面沒有做的很好8533

深感GSR的大燈反射面沒有做的很好1561
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
NeoSoulXD + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

..s 2008-1-22 01:21 只看這個作者
原文由 airmax2000 於 2008-1-21 16:12 發表
個人覺得GSR的車燈應該是原廠裡滿亮的了?在市區也還是可以看到自己的燈呀?
每次旁邊有別的車燈較亮的,我都會把車燈轉過去比比看,幾乎都能蓋過去,朋友也有騎R1Z的,試騎的時候也覺得大燈很亮,不過車燈照在一起也是能蓋過去呀,..算是很滿意了..雖然自己還想改強光線組..因為很想試看看亮度會不會在增加一點.

我覺得勁戰會比GSR亮很多
我到覺得剛買的時候還很亮~
現在已經像樓主大說的 沒那麼亮了~"~
s666 2008-1-22 11:39 只看這個作者

回覆 #24 ..s 的文章

以相同的H4規格車種來比較
gsr真的亮度是稍微差一點,不過寬度倒是比其他車燈在龍頭車寬了不少
車燈在斜版的車本來照射廣度就會比較優,因為燈具大
車子反射面使用時間久了本來就會慢慢霧化,亮度就會減弱,使用高瓦數燈泡更會加速霧化
ttt521 2008-1-24 00:30 只看這個作者
原文由 s666 於 2008-1-22 11:39 發表
以相同的H4規格車種來比較
gsr真的亮度是稍微差一點,不過寬度倒是比其他車燈在龍頭車寬了不少
車燈在斜版的車本來照射廣度就會比較優,因為燈具大
車子反射面使用時間久了本來就會慢慢霧化,亮度就會減弱,使用高瓦數燈泡更會加速霧化

不光是跟鵝比
還有 h4的  r1z 、gp、g5

r1z gp 我沒有認真比過,可能亮度都差不多,只是光型不同
我是說可能...

跟G5比 GSR 輸蠻多的  G5的大香菇原廠就非常清楚了
改了黃金 我的車會被海電
s666 2008-1-24 12:58 只看這個作者

回覆 #26 ttt521 的文章

GP、G5我可以說GSR亮度都輸給他們(已比較過),R1Z我就沒有明顯觀察
因為他們倆台車都是屬於聚光型的,照射範圍較窄但是亮度集中
GSR照射範圍較廣造成光源被分散,所以亮度會稍差
只能說當初設計概念不同,各有各的優點

回覆 #27 s666 的文章

不過G5的廣度我覺得也差不多可以跟GSR差不多耶 深感GSR的大燈反射面沒有做的很好2193

其實真要說亮度

JR大燈就亮過GSR了 深感GSR的大燈反射面沒有做的很好3055

只不過我們廣度較優,所以勝出 深感GSR的大燈反射面沒有做的很好8613
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!