Address V125 火星塞更換

我不是很喜歡用 依合金 這類型火星塞
觀察 點火狀況 還是 NGK 普通
比較好觀察

PS..自己研究心得
龜爬界機車組第一把交椅
null 2007-4-3 18:05 只看這個作者
看了singer大人的示範,
看到了當中的關鍵字 "省油"....
小的也忍不住對目前里程數4800km的小av如法炮製.
換了的結果是----

沒有換新火星塞的感覺....起步,行進中再加速跟以往差不多
沒有初換時水土不服的現象....仍然是一點就發

可能是小弟神經大條,還是....

火星塞這種東西在市面上出現假貨的機會高嗎?
我買的CR7HIX包裝看起來和singer大人貼的圖一樣

另外, 在包裝盒背面那兩張圖到底是要表達什麼?
換依合金火星塞已是把在引擎本體的油氣更完全的
燃燒掉~因該部會有太大的差別~~可是觀察上因該大同小異
有換當然會比較好阿~
車~車不是這樣騎低~
人人心中都有一把尺
father 2008-5-12 21:21 只看這個作者
原文由 snake1257 於 2007-3-26 01:25 發表
如果是一般火星塞換上白金或是銥合金的話,動力真的會有提升,是有感覺的...
然後油耗會變好10%左右,我兩台車都換上白金的
真的有感覺= =b

光換白金或是銥合金的火星塞換
動力 會有提升
油耗會變好10%左右

火星塞不就是只有負責點火
為什麼會有這種結果Address V125 火星塞更換760 Address V125 火星塞更換9430
原文由 singer 於 2007-3-25 23:42 發表

錯...
大錯特錯... Address V125 火星塞更換6489

火星塞有沒有電阻,要看原本系統設計怎麼搭配...
並不是用噴射/有沒有TPS等等來分的...
只是你遇到的剛好都這樣子而已..... Address V125 火星塞更換146

高壓線圈到火星塞接地之間的電阻值假設是10K歐姆
這10K歐姆的電阻可能分配於任何設備上(有的是所有設備都負責一部份)...
如火星塞帽、導線或火星塞上...

若任意改裝或者更換,會造成系統阻抗不匹配,導致高壓漏電現象
(最常見的就是方向燈亂閃,或者是sensor失效等)
最常見的就是改矽導線之後,阻抗不匹配造成的方向燈亂閃現象
(如果你換了矽導線卻沒有這個現象,要不是你的火星塞由原本不需要電阻,卻裝了有電阻的火星塞....
,不然就是這條矽導線電阻跟原本的差不多大..哇哈哈)

Address V125 火星塞更換4789

搭配,一切都是搭配啊.....

嗯。。。看來這版主知識還蠻足的。。所以火星塞帽一般阻抗5K(大部分打在火星塞帽外緣側)

矽導線阻抗理論值越小越好。。火星塞為良導體尖端放電。。。高壓線圈主控電壓差值

singer 大果然有兩把刷子I=V/R

汽缸理論為接地端

[ 本文最後由 GAUSSGOD 於 2008-5-13 01:25 編輯 ]
我知、我感、我受、我捨。。。故我在
(1996/6~1998/2)豪邁2代。(1998/2~2001/1)三冠王1代。(2001/1~2004/7)阿帝拉1代。
(2004/7~2006/1)勁戰2.3代。(2006/1~2006/11)鐵克諾1代。(2006/11至今)FIGHTER 150。
noelk 2009-10-23 12:35 只看這個作者
好奇的是.....................這能撐多久,該不會只有30000公里吧?
MYGSR 2009-11-13 20:48 只看這個作者

火星塞帽

抱歉~請問喔
最近我的gsr 點火線和火星塞帽感覺快要分烈了...而且火星塞帽有脫離過火星塞一次.導致錫火...可單買線和火星塞帽嗎!?
咦~火心塞 不用拆那個大蓋子吧
旁篇有個小暗蓋 打開後...右手下去車殼裡面 即可....
這樣方便許多唷
換車 換心情
原文章由 MYGSR 於 2009-11-13 20:48 發表 Address V125 火星塞更換6513
抱歉~請問喔
最近我的gsr 點火線和火星塞帽感覺快要分烈了...而且火星塞帽有脫離過火星塞一次.導致錫火...可單買線和火星塞帽嗎!?

這問題我也遇到了 不過我是火星塞帽與火星塞分離
走山路 總覺得車子轉速拉起來有時候會頓
過沒多久 就自動熄火了 電發不能 腳發不能  

很好.是suzuki生病要吃藥的熄火通病嗎? 定期會生病要長期服藥喔(貴松松噴油嘴清潔劑..)
在路邊索性乘涼發呆拍照 (因為之前突然熄火 都要休息一下 看老大他心情想不想發動)

繼續想 是真的帶賽嗎 上次斷發電線圈 在台北市牽了一下午 這次大中午顧路在陽明山頂...
還有油 沒故障訊號 ....沒點火?
拆開就看到這樣啦.
Address V125 火星塞更換7197

裝回去也是鬆鬆的 先下得了山在說...
火星塞是換了一陣子的DENSO IUF22  頂端的牙還好好的
可是火星塞帽裡面那根夾持的鐵絲 好像已經沒什麼彈性了  suzuki品質啊......

所以要借問 有朋友換過火星塞帽嗎?是不是要挑90度的? 內徑要挑多少的呢?

另 我也有想過上五期address的全晶體式點火線圈  有朋友流用成功了嗎?

[ 本文章最後由 2000hikalu 於 2010-7-16 00:42 編輯 ]
lcn 2010-7-16 01:05 只看這個作者

回覆 29# 2000hikalu 的文章

火星塞帽我一萬就換一次.
買AN,UE用的,再將舊品上的電阻拆解交換即可.

這東西本來就是耗材.

給個讚

你好,請問要找哪種規格或是料號?我用V125SS 火星塞帽搜尋沒看到有相關的  詳情 回覆 發表於 2017-10-29 19:21
SUZUKI銳馬盤+手工楓葉.原廠噴砂,劃線碗公.拋光歧管.手工開閉.TTMRC動力請洽福利社.