GSR下雨經過整修中的道路 整個下盤排氣管外都是沙子

来源: 保養 似奕 2008-1-16 18:43 只看這個作者 |閱讀模式
12 4321
如題  今天放學時 騎著GSR 下著雨  我經過一個施工中的道路  回到家後發現 整個排氣管和周圍的零件都是沙子  我當下就拿了水去沖 一點點的水下去後 立即聽到排氣管發出嘶...的聲音(排氣管溫度太高) 我馬上停止  只有一點水淋到而已 這樣會有什麼影響嗎  我等排氣管冷卻後 就用水把排氣管周圍零件上的泥沙都沖掉(我有注意不讓水跑到風扇和排氣管裡)  想問問 不知道周圍的零件可不可以直接用水沖呢   主要是想問說以上這樣處理 對車子是否有啥影響@@? 盼大大解答

網友回覆12

跳到指定樓層
不用擔心...
如果會壞...
車廠應該在出場前說註明...
雨天不可騎程...
不過排氣管瞬間降溫...
是聽過隔板容易壞還是怎樣...
這可能要請高手回答一下...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
似奕 2008-1-16 19:03 只看這個作者

回覆 #2 goodbagood 的文章

呵呵 謝謝這位大大   說的也是  對於沖周圍零件應是我杞人憂天了  剩下就盼那攤水對排氣管沒有威脅
我記得排氣管高溫下    又碰到水冷卻     在急速冷縮情況下      對排氣管內部構造損壞

尤其是洗車的時候      排氣管溫度過高      不要直接用水衝     可以先等一段時間讓排氣管

溫度稍微低一點......
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
trelion -2 您好: 由於您的頭像大小已超過站內所要求的 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

基本上,等排氣管稍微冷一點再用水沖洗,比較沒有熱漲冷縮的現象

如果等不及,立刻沖洗,應該也沒什麼影響(就像平常車子騎出去,碰到下大雨,這時排氣管處於高溫狀態

而雨水不是一直淋在排氣管,還不是可以用好幾年)
洵劫 2008-1-16 21:36 只看這個作者
最直接的影響...就是會比較容易生鏽...所以我洗車都是在冷車狀態下洗的..
原文由 song235689 於 2008-1-16 20:46 發表
基本上,等排氣管稍微冷一點再用水沖洗,比較沒有熱漲冷縮的現象

如果等不及,立刻沖洗,應該也沒什麼影響(就像平常車子騎出去,碰到下大雨,這時排氣管處於高溫狀態

而雨水不是一直淋在排氣管,還不是可以用好幾年)

有時後騎乘一段時間了....突然一場大雨不也是急速冷卻...

管也是都用到車報廢了,管都還在...原廠管正常使用會壞

多半是年代久遠生鏽了
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
如果不行的話下雨天不就都不能出門了,所以應該是沒關係的

不過您可別把水灌排氣管內阿~這樣可能就真的會損壞排氣管了
吾皇萬歲B-KING
咪糖 2008-1-16 23:52 只看這個作者
不要熄火然後用水沖就好了!!
反正排氣管不管再怎麼保養他一定會生鏽...
只是時間早晚的問題而已...
別太在意這個吧!!

如果很在意就等他有點小生鏽在拆下來重噴漆吧!!
一層一層慢慢的噴!!如果技術好的話!~
應該會比你原廠還要不容易生鏽哦!!
而且又會變的很黑!!漂亮的啦!!!
基本上大家都會冷一下車吧
畢竟管子也會有熱脹很縮的道理
個人是在洗完管子後
會噴防鏽的  花個小錢保養車子很重要
如果管子生鏽了一點都不好看
洗車也要很注意噴水方式
如果管子進水就不好