土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖

来源: 照明 isnt 2008-1-15 15:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 6165
到了寒假閒來無事...要做些什麼
突然想起車箱燈還沒動工
早就很想做了..之前一直苦無時間
又看到之前大家分享的磁簧開關又開啟了新的用法
和一些小小創意  跑去買些材料 一下就做好了...
---------------------------------------
之前用歐斯琅的燈 三顆亮度普普囉 又要換電池..所以來做個光明燈吧!
之前用led都是0.02A左右 想說led凸出來長長的放在車箱
看了有點難看 又怕東西塞滿頂到  所以決定用亮度超高
廣度也夠的食人魚led 顏色當然是白色囉!
這次食人魚電流是限定在0.07A左右 之前有做過0.02A的
效果小刺眼  這次3.5倍 想當然爾是亮爆了..跟閃光沒
什麼兩樣XD 反正是照明當然要激發出他的亮度啦
假設電壓13.7 食人魚電壓3v
(13.7-0.7)-3*3除以0.07 所以電阻抓在60左右
磁簧開關呢 有com 在來no跟nc 如果接no就表示常亮接觸到才熄滅
                                  nc      常閉        亮
所以有了這兩種模式就可以好好運用了 想到上次板友的關關設在
外面 這方法應該可以得到解決^^
把板子塗黑 東西擺好 一下就完工了
-----------------------------------------
把板子塗黑 是以前有位版友說醬比較好看啦(進氣口燈時)
進氣口燈我去年有改過了 還沒貼 之前有貼過一些圖
所以有什麼意見請提供給我吧
別叫我焊好一點><盡力了 因為焊槍被我弄成...
SZ大說功能比較實在對吧
小插曲:焊的過程..因為我搞笑把食人魚的正負搞錯 食人魚圖角有
洞洞的一邊是正極 另一邊是負極  害我晚上還跑去重買食人魚...雖然不貴啦
不過經驗果然是累積來的  醬我以後決對不會記錯了  只一直記得SZ大說
二極體銀線接負載....希望大家以後別犯我的錯誤啊...有先人先踩過..
----------------------------------------------
磁簧開關感應超好的 還離很遠就有了 只有側面沒感應 此外認何
一邊都ok
看圖說故事囉   因為全程用手機(g cam)拍不好多包涵 先傳圖 後補影片 不然傳好久...
--------------------------------
晚點補車箱效果圖...最重要的竟然忘了土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖4658
[ 本文最後由 isnt 於 2008-1-16 09:58 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:20 編輯

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖8838

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖9149

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖2053

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖5843

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖5975

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖9946

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖2947

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖4432

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖1864

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖8354

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖1576

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖35

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖7769

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖5355

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖7967

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖1512

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖9687

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖6106

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖7819

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖6090

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖3303

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖3619

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖9873

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖5123

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖8289

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖3515

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖6327

土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖437

手機深入置物箱實況.AVI

3.58 MB, 下載次數: 139

放在鎖頭那看作動.AVI

4.03 MB, 下載次數: 107

參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
my921000 + 1 圖文並茂
BEVIS1094104311 + 5 感謝分享 真刺眼阿..喝喝

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆17

跳到指定樓層
我只能說你「焊」的技術非常...........(*&^#^(#&*
這種焊「一坨」的通常只會在高職一年級實習課看到
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:20 編輯

isnt 2008-1-16 10:01 只看這個作者

回覆 #2 77012904 的文章

謝謝你的批評啦
我也知道我焊得很不好...
我又不是高職出生的= =
謝謝你告訴我我的程度只有高職一年級哦土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖419
有沒有興趣發一篇文教我怎麼焊....小弟我可是很樂意學的土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖4260
因為我用凹下去的那邊焊的...傷眼抱歉了土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖8188

參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shouzama3380 -1 違反站規,頭像過大(160*120)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

焊錫放在要焊的點上,烙鐵(大概要加熱五分鐘才夠)靠過去,碰一下焊錫,焊錫就可以拿開了....
焊一個點需要錫還不到水滴般的大小....你的焊錫大概有兩個水滴大小了
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:21 編輯

主要是自己做好的成果吧
開心就好~~~
不過這線  應該把他埋在車殼里 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:21 編輯

峰a 2008-1-27 13:19 只看這個作者

回覆 #3 isnt 的文章

大大你的錫焊頭壞了
可以只換前段那隻
加油
diy樂趣無窮~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:21 編輯

isnt 2008-1-27 16:31 只看這個作者

回覆 #6 峰a 的文章

可以只換前面啊~嗯我會換一隻來玩的
多謝大家的指教
如果放進車殼最後線還是要牽進來車箱
因為開關在那~所以醬應該是方便的方法了
目前用到現在很滿意
用魔鬼氈固定可以隨時拿下來照四周圍= =
算有一點機動性 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:21 編輯

tema 2008-1-28 00:53 只看這個作者
哇...好刺眼的探照燈
有人要逃獄嗎土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖439
焊接的很土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖1258
換一隻烙鐵頭加上焊油會焊的更漂亮喔
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:22 編輯

峰a 2008-1-28 10:07 只看這個作者

回覆 #7 isnt 的文章

我剛才突然發現到
大大你的錫焊前段那邊
好像沒有螺絲鎖= =
這樣就不可以換了= =
(對了...順便跟你說~~焊電子的銲槍  溫度不可以太高)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:23 編輯

還真亮歐
感覺晚上找東西還會被閃到
閃到頭昏眼花的@@
哈哈
我自己是用水銀開關
感覺會彈簧會壞掉的感覺
關車廂的力道
我LED沒用那多
位子也比較上面
但是看的到
土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖9760
(感謝版主  這們認真土炮新勁戰車箱置物燈(圖文影)補效果圖5609 )
[ 本文最後由 jygr7965 於 2008-1-31 13:19 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 11:23 編輯

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
BEVIS1094104311 + 1 這篇也改一下字 頭昏眼花

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1