新勁戰上飛利浦燈泡德國or台灣鍍膜?

来源: 電系 cartoondogg 2008-1-13 14:25 只看這個作者 |閱讀模式
15 6211
幾天前跑了一趟勝興車站後,了解照明對於山路的重要性,所以開始從大燈下手。
hid無魚眼影響對向用路人安全所以不考慮;
hid上魚眼對於學生來說太貴加太招搖不考慮。
只好從大瓦數燈泡下手,爬遍了東機和小老婆的文章之後,
目前理想是:陶瓷燈座、光神強光線組、飛利浦130/100W或是100/90W。
目前有幾個疑問想請各位先進指教。
1.請問如何分辨台灣鍍膜還是徳國鍍膜?
2.100/90W有清光的嗎?
3.請問該裝130/100W還是100/90W好?
4.燈具有會霧化嗎?"有"或是"無"?請說明您用的燈泡廠牌和規格,麻煩了。新勁戰上飛利浦燈泡德國or台灣鍍膜?9386
[ 本文最後由 cartoondogg 於 2008-1-13 17:07 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:15 編輯

網友回覆15

跳到指定樓層
歐洲好像只能裝清光燈泡
所以所有燈炮出廠皆是清光型的
故鍍膜都多半是在台灣鍍上
如有商人跟你說是德國原廠鍍上
那是不可能的
既然有加裝光神來特就直上飛利浦130/100W吧!
[ 本文最後由 roger7178 於 2008-1-13 15:49 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:15 編輯

這兩種燈感覺的到差別的
大概就遠燈才有差了
另外問一下...
反光罩不會黑掉嗎?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:16 編輯

香菇頭會黑掉~~不管你用歐詩朗還是太刀都會
我是用過~100/90飛利浦清光
130/100  飛利浦黃金燈
100/80  歐司朗黃金燈
100/90  太刀黃金燈
切記要強化線組~~還有陶瓷座
選燈泡最好選有抗UV的會比較好~~~給你參考一下囉
日蝕 2008-1-13 23:09 只看這個作者
原文由 roger7178 於 2008-1-13 15:48 發表
歐洲好像只能裝清光燈泡
所以所有燈炮出廠皆是清光型的
故鍍膜都多半是在台灣鍍上
如有商人跟你說是德國原廠鍍上
那是不可能的
既然有加裝光神來特就直上飛利浦130/100W吧!

gtr上了會不會不夠電啊
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:17 編輯

原文由 FishCygnusX 於 2008-1-13 21:34 發表
香菇頭會黑掉~~不管你用歐詩朗還是太刀都會
我是用過~100/90飛利浦清光
130/100  飛利浦黃金燈
100/80  歐司朗黃金燈
100/90  太刀黃金燈
切記要強化線組~~還有陶瓷座
選燈泡最好選有抗UV的會比較好~~~給你參考一下囉

請問大大你覺得哪個好用呢?  效果好的
目前我是用 130/100飛利浦越野清光 感覺很容易被蓋
但是暗一點的地方  還不賴  只是燈罩有點融了吧  遮光罩都被鈦化了  變色了!
100/90W的有分台灣鍍膜跟德國原裝
德國原裝真的是黃金光
比普通清光還要金一點
但台灣鍍膜的就是尿尿黃
黃不拉機的新勁戰上飛利浦燈泡德國or台灣鍍膜?9398
130/100W清光是德國原裝的
黃金光跟超白光都是台灣鍍膜的
黃金又有分第一批第二批
第一批比較黃
第二批比較金光
至於價錢就差很多
100/90W德國跟台灣鍍膜的就差了幾乎一倍新勁戰上飛利浦燈泡德國or台灣鍍膜?2019
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-27 16:17 編輯

原文由 johnson730 於 2008-1-14 01:27 發表
100/90W的有分台灣鍍膜跟德國原裝
至於價錢就差很多
100/90W德國跟台灣鍍膜的就差了幾乎一倍新勁戰上飛利浦燈泡德國or台灣鍍膜?2421

請問如何分辨呢?

回覆 #5 日蝕 的文章

不夠電,就裝穩定器吧
網拍直接打新勁戰黃金燈泡找找看吧
通常賣黃金都會搭配穩定器的,給你參考看看

歐斯朗100W-黃金

請問噴射新勁戰
直接上 黃金燈泡 (100W)
不佳其他東西OK嗎?
我朋友G5 也是直接上
裝了3個禮拜目前正常
不過我爬了很多文章都說要  ( 陶瓷座 ~ 還會霧化 )
如何改善呢?
(一定要上陶瓷座? YES、NO?)
(那霧化的情形如何去改善呢?)