三代勁戰上SF CDI分享

等了好久好久~
終於等到這一顆CDI的到來
三代的CDI一直有很多問題存在
在不久前
問題終於在我將近一萬公里大關找上了我
首先是熄火然後發不動
換了火星塞也一樣
看了供油幫浦也一樣
於是就去找了許許多多的車行
兩光的車行就不要說~只會拔火星塞~然後就說沒問題
其他的都說是CDI
所以呢
就去給他訂了一顆SF CDI
TIC的不是士林電機的那一顆
想說有經過YAMAHA認證的好像比較安心一點
根據我所找的資料
SF CDI有以下的優點
1.順
2.解限轉
3.點火延後,中尾加速性強
4.LAG減少
在裝時 ~我沒把原本的拆下來~因為要拆太多東西 = =
我直接把線拔下來插上SF CDI
用泡綿膠把兩顆貼在一起固定而已
然後是我所測試的結果
1.轉速拉升少了暴力的感覺,換來的是順暢
2.感覺震動比前一顆小,常常讓我以為好像已經熄掉了= =
3.怠速好像比較低
4.尾速方面~今天路況比較不好~車比較多~測出來兩顆都是120
5.解限轉部分~因為我沒有轉速錶~所以我不清楚~不過轉速有拉的比較高一些
6.動力隨傳隨到~不LAG
至於限轉部分
我認為應該要搭配輕量化的電盤效果才會明顯
限轉部分搞定才會有尾速
小弟我有些問題想問一下各位大大
請問
換了還要調空燃比嗎?
我是有買轉接頭再插
可是從接頭看~似乎是直上?
換了SF CDI就等於廢掉TPS了
廢了騎起來感覺沒什麼差~那TPS到底是用來幹麼的?
[ 本文最後由 woine_forever 於 2008-1-9 19:13 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:53 編輯

三代勁戰上SF CDI分享9247

三代勁戰上SF CDI分享5154

三代勁戰上SF CDI分享9281

網友回覆22

跳到指定樓層
非直上 插頭一樣 但是線組位置不同 要跳線
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:54 編輯

SF是SUPER4的嗎?
100CC的CDI可以裝在勁戰上喔??
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:54 編輯

真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
可以耶~SF CDI一直被廣泛使用各大改裝車行

我也有裝....我是原廠配傳動而已..比之前順太多啦!!!不過我有問過..聽說改缸車感覺會更棒!!!
改SF CDI的話..要接轉接線組... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:55 編輯

不知道新勁戰可不可以上吼!!
新勁戰的CDI老是在 起步限制在4000轉以下
轉物沒有辦法一氣呵成 直上
害我剛從勁戰換新勁戰時 好不習慣!!
想說不知道SF CDI可不可以改善限轉吼!!
[ 本文最後由 scott200336 於 2008-1-9 22:06 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:55 編輯

回覆 #6 scott200336 的文章

那是傳動的原因吧 跟CDI無關
還有 有改高凸的板友
想上SF的CDI解除限轉
請隨時注意自己愛車汽門搖臂的健康狀況 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:55 編輯

回覆 #7 蚊子0.0 的文章

是嗎??
可是新勁戰跟勁戰的傳動應該都一樣吧
相同狀況 我上8.5克普力珠+迎光大彈簧
勁戰起步轉速一氣呵成 直拉7000轉
新勁戰 起步30公里以下會限制在4000轉以下
之後才會在直拉上7000轉
這應該就不是傳動的問題了吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:56 編輯

回覆 #7 蚊子0.0 的文章

汽門搖臂?
會怎樣呀?!
我有想動58.5的想法耶
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-25 17:56 編輯

RSZ改缸換這顆應該不錯,請教一下RSZ換的話需要修改嗎??