返回列表 發新文章

GSR的後輪內土除與排氣管中間卡筍的橡膠墊破損

jplin 2008-1-9 22:07 只看這個作者
01/07晚間換了後輪輪胎後也發現同樣的問題
01/09今日已經暫時解決,還要看耐用度如何

相當懷疑原廠這個零件的品質,四個月跑五千公里就脆化了

目前解決方案是使用汽車用的鋼圈氣嘴,將氣嘴銅柱切除使用,至於壽命如何還要時間考驗

再抱怨一下,如果原廠原始設計就將一些小零件定位為損耗品
那麼就請經銷維修商準備這些耗材
KPT 2008-1-10 23:34 只看這個作者
原文由 wisestone 於 2008-1-9 01:50 發表

您好

請問一下,您有自己換墊圈嗎?

看起來不是很好換

不曉得能不能分享一下更換的過程與心得呢 ?

謝謝您

其實新的橡膠固定墊圈很軟,你只要先裝入消音管鐵片吊架洞內,再用力將後土除的凸點往下壓入即可。不好施力的話,可使用鯉魚鉗等類似的工具上下夾住加壓,應可順利入洞;除此之外沒別的方法了。
活到老學到老
這個東西我在車不到500km就破掉了
不過後來用鐵片彎起來再鎖一科螺絲
夾住土除跟排氣管上的支架就好了
要換輪子的時候也是拆開就行了
一勞永逸

還有一個點要留意

大家也可多留意後土除另一個固定點,
就是前方套在氣缸端的套環,冷車發動時會發生撞擊聲。GSR的後輪內土除與排氣管中間卡筍的橡膠墊破損3935
很快就會把氣缸插肖磨出溝紋,要趕快處理。
我是發現後以電線用的熱縮套管去包裹氣缸插肖,目前還勘用沒摩破。
不然再摩下去不知會斷那一頭GSR的後輪內土除與排氣管中間卡筍的橡膠墊破損8475
壓車的角度永遠小於犁田的角度
犁田決對是壓車的終極目標
原文由 KPT 於 2008-1-9 01:08 發表

這位大大,能夠請教妳改缸後的心得嗎?我很想改GSR的後輪內土除與排氣管中間卡筍的橡膠墊破損5216  。你還改哪些提升動力的部分能分享嗎?用的是原廠DM的汽缸組嗎?

我不知道與原廠差別多大?我是新車未掛牌就改了、改好才掛牌上路,改的內容大彈簧、原廠61陶缸、高凸、還有61缸用排氣管,就這樣..如果您想知道跟原場車有沒有差的話,若你在東海大學附近我可以借你試試~因為我也想知道..呵呵!
是的....用鯉魚鉗就可以換囉
那個橡膠墊圈一個15元
我去屁股店買過兩次了

話說請等到排氣管冷了以後再去動
不然容易被燙傷