我的G5起步都會嘰一聲然後又會沒聲音.....

原文由 j00262 於 2008-1-9 16:40 發表
今天去檢查了   
她說那個嘰嘰聲是離合器裡的金屬輟動的聲音
不會影響車子的
但是他說要是有嘰嘰聲時車子感覺沒力那就是有問題了

我里程數也是快3000   最近覺得中速加速很沒力(感覺油門變重??)  
不知哪裡出問題......
QQ1983 2008-1-11 00:10 只看這個作者

回覆 #21 阿吱吱 的文章

大哥~你偏題了喔~
你的問題.可參考這個文
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=16150&extra=page%3D1
一瞬間,右手開啟速度的動力~
MXXT的離合器 如果完全磨合的話
那樣的情況會改善很多
在我的G4上面 要等到蹄片吃滿8成以上 才幾乎沒有聲音
而且 如果你沒有像我那樣常常拆下來用砂紙磨 讓他自然磨合的話
我想大概要20000公里吧....
我的車也會這樣...
之前改過傳動之後
騎了1萬9左右了
一樣會嘰嘰叫
上坡跟起速都會
等過陣子要去換了我的G5起步都會嘰一聲然後又會沒聲音.....1574
Yestin 2008-1-20 22:19 只看這個作者

回覆 #23 bluecomet 的文章

很可惜 我後來也沒管那個聲音就賣掉我的G4了,
現在換Y牌的車子 傳動也是用MXXT的整套,
沒有出現那個聲音...
家族裡 有幾輛同牌車用也沒聲音,
我沒有說K牌車不好還怎樣,
只是強調該牌輕量化碗公弄在奔騰體系的車 好像很常會有
開板大大說的很尖銳的聲音,
但情形也跟他所說的 也就是速度過一定那個聲音又消失了...
所以 提醒他可以檢查是不是碗公與離合器的問題...
該怎麼說呢,以小弟的不才的知識來看,怎覺的你們說的機,好像是傳動的離合器片跟碗公打滑摩擦的聲音。可能是離合器片要跟碗公接合時會先磨一下(就有機)然後等引擎轉速到了,經過CVT讓離合器片有足夠力量咬住碗公就沒機了吧。以上是小弟的淺見,如有錯請指導。
引擎的耗油量取決於人的右手。
elangt 2008-1-21 01:26 只看這個作者
原因歸於離合器接合時因為抓不住~所以打滑發出的聲音~~~

若長期這樣加上騎長途打滑時會造成燒碗公~~~

這是光陽的離合器皮材質上的問題~~

光陽一直不改善也沒辦法!!!

很多人在受不了時會去換改裝的~

或是用貼皮離合器!!!
--
塑膠車~用速膠管似乎是個不錯的選擇!! ^^
車主靠唄的氣勢~
決定車行幫你保固的態度~
lccmin 2008-1-24 21:33 只看這個作者
起步不是一下就加太多油~ 常常起步就重油對車子不好~
普力珠跟碗公容易壞!
原文由 akitoli 於 2008-1-5 11:09 發表

沒錯,是這樣,如果車架起來催油其實是聽不到的,但當車在地面起步時就有, 但又不是每次都會出現
所以車行再找問題的時候,都說沒聽到怎樣的,沒有毛病怎樣的
不過這真的很差耶,光陽的車怎麼會有這種毛病呢?
其它廠的好像沒這種狀況啊,結果看來光陽從G4到VP到G5,這問題一直都在啊...Orz
記得有人說沒有磨合,騎一陣子就好了,那問題是要騎多少哩程才能好啊???
所以我是認為原本結構是不是設計的有問題....
不曉得去原廠換了之後會不會又再發生...Orz

我的是GP 一樣會有這聲音 不過不常出現

上次去車行 弄很久就是不出聲音我的G5起步都會嘰一聲然後又會沒聲音.....5711

車行就說沒事
昨天進服務站維修.起步譏的聲音,已換掉離合器那一顆,除了碗公沒換
因為碗公磨的很漂亮,據師傅說是小彈簧跟諦片問題,所以整顆換了
騎起來感覺很好,不會起步抖,也沒起步嘰聲了
一瞬間,右手開啟速度的動力~