返回列表 發新文章

異音問題請教

m113a1 2024-4-22 21:19 發文來自手機 只看這個作者
全車有改嗎?
聽起來有段轉速有清脆敲擊聲
前鎮子我也以為傳動有磨擦聲找很久
齒輪軸承跟齒輪全換新依然有聲音
後來才發現到前陣子換副廠後卡鉗的來令
間隙太大照成某個轉速下共振磨出聲音來
PhHao 2024-4-22 22:09 發文來自手機 只看這個作者
m113a1 發表於 2024-4-22 21:19
全車有改嗎?
聽起來有段轉速有清脆敲擊聲
前鎮子我也以為傳動有磨擦聲找很久

沒錯!就是那個清脆的聲音!
但其實不是某個轉速段才有
而是大概4千~5千最能清楚聽到
其他轉速聲音其實還是在

引擎、傳動、制動都沒有改
也檢查過會不會是哪裡的螺絲鬆了共振
但真的都找不到……

目前覺得…好像…有可能是汽門搖臂附近的問題…(不然真的猜不到還有什麼可能了)
m113a1 2024-4-23 10:07 發文來自手機 只看這個作者
https://youtube.com/shorts/-Hc-eAcw06s?si=k6O60DoXcswuo7A5
m113a1 2024-4-23 10:09 發文來自手機 只看這個作者
m113a1 發表於 2024-4-23 10:07
https://youtube.com/shorts/-Hc-eAcw06s?si=k6O60DoXcswuo7A5

這個故障聲音跟你的很像
PhHao 2024-4-23 10:53 發文來自手機 只看這個作者
m113a1 發表於 2024-4-23 10:09
這個故障聲音跟你的很像

謝謝提供的資訊,相關問題我也有留意到

但是從我拍到內鏈那張照片來看
似乎沒有哪裡卡死
(不過我不知道沒有拆起來看準不準)

至於機油變成星空的樣子,我倒是沒有發生過
從新車到現在,舊機油在強光照射下
確實是能看到一點點亮粉均勻懸浮在機油中
但是一來量不多,二來機油濾網外面那顆磁鐵上也只有很少量黑色泥沙狀的東西,並沒有特別的異常;三來內鏈死目的話,車騎起來似乎會比較不順(甚至正時會跑掉!),而我的目前動力輸出都還正常,所以暫時排除內鏈死目的可能

但如果真的是這個問題,那麻煩就大了
換內鏈要整顆引擎拆的乾乾淨淨….
Lex明 2024-4-23 11:09 只看這個作者
要不直接打客服電話去詢問
請客服轉工程人員討論看看

畢竟異音狀況百百種
前陣子以為特定轉數時缸頭附近金屬敲擊聲跟異常震動是汽缸爆震引起
結果最大主因竟是排氣管鎖點處有裂開
排氣管因小破洞造成排氣不順異常震動
而那個金屬敲擊聲主要就是排氣管破口處共振發出的...
PhHao 2024-4-23 11:37 發文來自手機 只看這個作者
Lex明 發表於 2024-4-23 11:09
要不直接打客服電話去詢問
請客服轉工程人員討論看看

謝謝您的建議!我會考慮看看的!
若後續有進展再上來回報。