返回列表 發新文章

戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)

想買新的 可是GTR車廂小....

這就是我花了許多時間 Google、爬文,
只為了挑1頂小帽體(當然針對帽殼)的全罩(不拘進口/國產)戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)3197
Z7看起來,
雖然下巴不突出,
但整個帽體, 看起來高聳.戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)5004

本文最後由 人工換檔狂 於 2024-3-11 07:49 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
寄給 會鋸開安全帽的YOUTUBER 做影片
摩扥新人 發表於 2024-3-10 21:58
記得安全帽是五年一換,如果不注重安全的話,海綿可以買通用的,那種平板墊高用海綿,有附背膠那種,內襯也 ...

我最近買1頂國產全罩 SOL SF-2,
說明書內, 建議年限 2~3 年.戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)9167

戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)752
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
摩扥新人 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

就算通勤/通學也如此.
「休閒活動」之一環
mko00kimo 發表於 2024-3-11 12:08
寄給 會鋸開安全帽的YOUTUBER 做影片

搞這樣「變態測試」國產帽戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)9820

本文最後由 人工換檔狂 於 2024-3-11 15:52 編輯

就算通勤/通學也如此.
「休閒活動」之一環
內襯換新繼續戴
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
wralat 2024-3-11 19:07 只看這個作者
我的第一頂是SHOEI X不知道多少,戴幾年後就轉Arai,這頂SHOEI我就收起來放在袋子裡,經過好久好久好久,有一天我打開帽袋一看,裡面內襯全部一捏成灰了,我就把那些內襯拆一拆、掃一掃,剩下空殼和裡面的保麗龍,我那時候還想能不能買到新內襯來裝,但找了找都沒有了,就只好剩下沒內襯的安全帽,只是懶的拿去丟。

我自己後來用Arai印象中我丟過2頂的樣子,我目前這一頂大概有超過十年了,內襯沒換新過,只是比較破爛,但是黏在保麗龍上面的一些布背後的膠也劣化了,鼻罩也斷了,大概就剩外面那層彩繪還算不錯,但是裡面保麗龍其實都沾上頭髮上的油了,我覺得要不然就是丟了,要不然還有個辦法,就是把舊款的拿來雨天用,我的內襯因為還能用,所以我目前是打算這麼做,這樣晴、雨可以交換使用。

可是如果連新內襯都買不到了,而原來的內襯也都成灰了,要不就保留帽殼紀念,要不就斷然的丟了吧。
人工換檔狂 發表於 2024-3-11 15:40
我最近買1頂國產全罩 SOL SF-2,
說明書內, 建議年限 2~3 年.

搞不好再過幾年,會請消費者一年換一次安全帽

國產的好處就是內襯應該如易取得,也不便宜就是,瑞獅3000A 的內襯也才洗過幾次,內襯裡面的通風網就已經是一堆棉絮了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯, 國產內襯也不便宜.....  發表於 2024-3-12 07:16
omen 2024-3-16 02:54 只看這個作者
直接交給清潔隊回收處理
2只(含)以下行李箱、安全帽、雨傘、獎盃(座)及長柄掃具可以免用專用垃圾袋,直接交給清潔隊回收

1. 不當帽奴
裝漢堡 一勞永逸

2. 當帽奴
必備 安全帽後背包

3. 改用 3/4 帽
cdc 2024-3-18 09:44 只看這個作者
戴超過5年的安全帽不建議使用

頂多拿來應付交通檢查
cphong520 2024-3-20 12:29 發文來自手機 只看這個作者
7-8年夠本了,換Z8吧!換新帽心情也好!Z7黑珍珠亮光蠟擦一擦就好,放廚櫃當裝飾品戴了很久的安全帽怎處理?(SHOEI-Z7)9469