SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車

来源: 心得 輕輕的2015 2023-12-26 20:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 15439
大家好

12/24是個好日子,不想待在家宅宅所以跑去租車來體驗一下其他的車子
本來想租Z650RS或XSR700的,雖然知道網路上資訊、YOUTUBE影片也一堆都有介紹
但我總覺得這種事還是親身體驗比較好。
SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車1209

畢竟每個人的騎車生涯都不一樣老車手跟輕檔車手心中的圓形分析圖也絕不同

其實
我一直想再入手一台街車,一方面可以輕鬆騎一方面可以機露、攝影時可以無壓力的想停就停或慢慢騎不擔心儀表上越來越高的溫度

好騎沒負擔~大概就是街車的DNA吧
SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車111

到了輪胎城想看看Z650RS或XSR700還有沒有?,可惜已經都被借出. . . . . .然後我看見一台黑箭401本想說就這台了,然後發現401的價格跟GSX8S價格一樣~當然秒選8S啊
簡單講解一下8S電控後就上手了,不得不說是台很親民的紅牌,低轉有力、起步不易熄火(我從出發到還車好像沒離合器操作失誤熄火過)上了74後要動力油門轉下去紅牌該有的貼背感還是有(不過車多大概130-140左右就收油門了)

下了74後去接朋友然後先去喝杯咖啡,跟老闆聊了一下車子當時我們還以為8S大概跟憤怒鳥差不多重?!因為超好牽的(結果回家看資料才知道它202KG,讓我很意外)接下來就跑去亂騎~不過呢當天剛好寒流又發威了沒風鏡真的有冷到。

之前有騎過的紅牌檔車有CB650R、CBR650R、ZX6R、MT07、MT09、Trident660這些車種各有各的取向(不過MT07我對它沒啥印象)其實都蠻好騎的,8S明顯就是運動街車,當時在苗栗鯉魚潭旁邊的產業道路時就覺得這台路感好像之前騎的DUKE390喔~(不過是強化版)跑山路靈活又順暢,雙載時也不太影響駕駛的感受,懸吊在雙載時可以保持支撐性這點很有印象比起我之前騎的街車都還更運動傾向我很喜歡

在運動街車裡懸吊應該是數一數二的

雙缸的震動在8S上很不明顯把手也不會震,這也令我印象深刻,然後溫度也讓人不太感受到它的熱情(但我想當天氣溫14度就算騎仿賽也OK吧?)在苗栗的山間小路雙載時邊騎邊聊天我也覺得迎刃有餘。跑了一小段台三在高速過彎時也蠻穩定的

對了~還有一點值得提
8S的坐墊摸起來雖然硬,但坐起來卻很舒服。熱血時往前坐長途時往後坐我想一路騎到台南都可以

總而言之想慢時可以慢慢來,油門灌下去也很爽很符合我心中所想的輕鬆騎檔車樣貌

不過. . . . . .
就是少了點令人熱血的感覺吧~
可能6號騎慣了,很喜歡4缸車高轉時那種衝勁&延伸感以及四缸運轉的綿密感

但若是剛入門紅牌的人我想8S超符合他們的

晚上到豐原喝杯熱的咖啡,跟老闆打聲招呼拍個照
SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車1002

然後就開始聊重機了
SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車7972

SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車8511

SUZUKI GSX8S
SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車3721

下次

騎黑箭401好了

BYE~

SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車6170

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
How2167 + 1
welljay + 5 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
Jaunty + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

網友回覆38

跳到指定樓層
Wind0322 2023-12-27 00:27 只看這個作者
感謝分享~~~SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車3359
感謝分享車輛心得。
山城樂逍遙 2023-12-27 06:15 發文來自手機 只看這個作者
好車一台,寒流來襲,沒風鏡騎起來很吃力,太冷了!
wei500885 2023-12-27 20:24 只看這個作者
感謝SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車 資訊分享...
山城樂逍遙 發表於 2023-12-27 06:15
好車一台,寒流來襲,沒風鏡騎起來很吃力,太冷了!

真的騎XMAX的服裝換到8S上一直抖
照片好好看
喜歡這風格
不過8S的外觀真的很特殊
不愛QQ
感謝分享,日系雙缸,不得不說能文能武的好街車,期待之後有機會能試乘8R做對比心得文也不錯。SUZUKI GSX8S 允文允武 但少了點熱血的好車7671
Kuolung 2023-12-27 23:36 只看這個作者
謝謝分享,不錯看的好車
alesiX 2023-12-27 23:38 只看這個作者
如果不是掛 SUZUKI....如果外型再修一下
這台應該會賣得不錯....