出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!

来源: 新聞 hom1es 2023-12-26 12:15 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 22418
這陣子最多車友討論的重車議題,莫過於 Triumph 推出了單汽缸 400c.c. 黃牌車款 Speed 400 與 Scrambler 400 X 了!你已經跟貿易商搶到單、迫不及待等著交車了嗎?這邊可能要小小潑你個冷水了...
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!1909

四天、560km里程車輛搖臂斷裂
根據外媒表示,一位在印度專門經營租車的業主將車輛出租給客人,在正常使用情況下 Triumph Speed 400 竟然在總里程不到 600km 就發生了嚴重的故障,後搖臂整整斷成了兩截!
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!78

這讓業者驚呼這是在他經營機車出租業務長達 10 年,擁有 130 以上的車款也從未見過的情況。而目前業主手上共擁有 8 輛 Triumph,僅這 1 台發生搖臂斷裂的情況。
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!2348

根據租車的騎士回報,車輛都騎乘在平坦的路上,並沒有越野騎乘、也沒有任何東西撞擊,根據敘述僅提供輕微的轉倒 (sliding),事情就變成這樣了。
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!7971

而業主還表示 Speed 400 確實在當地賣得很好、很快就賣光了。但該車的零件供應非常吃緊,車賣的這麼好售後怎麼辦?Triumph Speed 400 與 Scrambler 400 X 使用相同的鑄鋁搖臂,如果 Speed 400 搖臂真的這麼脆弱的話,那有越野需求的 Scrambler 400 X 可能會碰些麻煩!
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!157

關於這件事情,Triumph 在印度的合作生產廠商 Bajaj Auto 發聲明表示,他們了解並正在調查此件事故,也會全力協助車輛修復,而關於料件取得困難?Bajaj Auto 則駁斥這樣的說法。
出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!4132

目前國內已經經有零星的貿易商車輛交車了,雖然希望這只是個案,但還是請車友們多加留意!

本文最後由 hom1es 於 2023-12-26 14:50 編輯

相關標籤: triumph

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
artabula + 5 感謝分享
panpp2738 + 5 感謝分享
凱旋小柔 + 1 希望有後續更新
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

網友回覆36

跳到指定樓層
whitepony 2023-12-26 14:26 只看這個作者
after minor slip
應該是
輕微轉倒後的意思
所以他是有摔車的

給個讚

同意你的說法,我內文稍微修改一下好了,謝謝提醒。  發表於 2023-12-26 14:48
感謝分享,新車新發的首批全是考驗買賣雙方的勇氣啊,希望能查證主因才是最重要的。出事啦!Triumph Speed 400新車發生搖臂斷裂事故!5046
期待有更多後續消息
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
tan0906 2023-12-26 16:52 只看這個作者
感謝分享資訊                  
感謝分享,翻砂出來的鑄件,澆鑄原料可能是用資源回收的下腳料
料不純有過多雜質加上翻砂出來多少會有氣孔
如果該處氣孔密集的話,強度會比較差
加上撞擊造成應力集中,斷面承載截面積不夠大
可能要增加搖臂斷面厚度或設計加強肋,來增加強度。
有夠神 2023-12-26 17:49 只看這個作者
感謝分享..............
所以是出事的是Triumph 印度合作夥伴Bajaj Auto 生產的嗎?
台灣進口的應該是英國製的吧??

給個讚

triumph基本上也都是泰國製了,幾乎沒有英國製的車型喔。而這台應該只有在印度生產,但可能有分不同市場的產線,  發表於 2023-12-27 09:30
如果是買同款車型的車主,心裡應該會怕怕的吧
super200 2023-12-26 23:02 只看這個作者
hcchen0014 發表於 2023-12-26 18:51
所以是出事的是Triumph 印度合作夥伴Bajaj Auto 生產的嗎?
台灣進口的應該是英國製的吧?? ...

沒,印度製的,英國製的就不是現在水貨商賣的價格了