YAMAHA Xmax 300後輪輪胎有推薦的嗎?

来源: 保養 nrsair 2023-12-23 19:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 3895
YAMAHA XMAX 300 里程4950km 都是單人駕駛5Xkg
胎壓有顧前28~29/後32~33psi 平均油耗33km/L(加油計算的 不是儀表顯示)
最近天氣冷沒騎車 看一下車輛看到後輪
看起來中間磨耗指示點已經磨到的樣子
雖然兩邊溝還很深
應該是需要更換輪胎了吧
YAMAHA Xmax 300後輪輪胎有推薦的嗎?924
https://imgur.com/Y0IMSrr
另外觀察我自己的輪胎 原廠胎後輪外側肉比較多的溝有輕微翻胎不明顯

Dunlop ScootSmart原廠胎用起來覺得還可以
第一次使用感覺不好也不壞
全原廠車轉彎可能在輪胎不夠用之前傾角先不夠用
小山路急彎會磨到中柱比較恐怖

可用里程感覺5000km左右耐磨好像不是太好
小機車10吋或12吋車後輪一般可以用7000~8000km
覺得原廠胎耐用里程意外的少 (之前沒做功課)

請問道路休旅用途 平價的輪胎 價格和原廠胎差不多
有沒有性能相當或更好一些 比較耐用的輪胎呢?

看到 PIRELLI ANGEL SCOOTER天使胎 和 米其林City Grip 後輪可以耐用一萬km的樣子?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆6

跳到指定樓層
mfo-546 2023-12-23 20:14 發文來自手機 只看這個作者
小弟是用惡魔胎,胎壓有長顧,8千多公里目前狀況良好
cbabaa 2023-12-24 14:34 只看這個作者
象牌 ROADTEC SCOOTER
前輪推薦 橋牌 SC2 RAIN
lucifer91008 2023-12-25 13:49 發文來自手機 只看這個作者
cbabaa 發表於 2023-12-24 14:34
象牌 ROADTEC SCOOTER
前輪推薦 橋牌 SC2 RAIN

SC2 RAIN會不會和SC2一樣燒很快啊
順便問問米其林ROAD4 120/70R15好不好用
希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
cbabaa 2024-1-17 14:22 只看這個作者
lucifer91008 發表於 2023-12-25 13:49
SC2 RAIN會不會和SC2一樣燒很快啊
順便問問米其林ROAD4 120/70R15好不好用

要傾角要換150胎
要耐用要找休旅胎