賀光陽2023年11月重返冠軍

来源: 其他 JeffCCF 2023-12-1 13:47 只看這個作者 |閱讀模式
22 8766
各大媒體狂賀光陽2023年11月重返冠軍榮耀!

《產業》砍18連冠 光陽重返機車霸主 - 財經 - 時報資訊 (chinatimes.com)

2023年11月銷售量達34,125,個人推測GP領牌數量佔比,最少有60%以上!→ 好像可能只有49%,我錯了,哈

三陽連霸之路被中斷,該如何應對?或是等2024年1月,398數量用罄,就有機會自動奪回冠軍?

拭目以待!

本文最後由 JeffCCF 於 2023-12-1 16:37 編輯

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
hermanhung2 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆28

跳到指定樓層
銷售高是好事
但是都靠低價產品撐高利潤反而會輸給三陽

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您說得對;不過,消費者不在意車廠是否會因為賣太便宜而導致賠錢,只想買到堅固耐用且CP值高的好車!希望台灣所有車廠繼續努力,哈!   發表於 2023-12-1 14:02
JeffCCF 2023-12-1 16:36 只看這個作者
如果照媒體報導,根據數據所最新公告的資訊,截至11月30日,橫掃全台突破六萬五千台訂單的GP125交車在總掛牌數量累計已達50,471輛。

KYMCO 創2023年最大成長迎來11月勝利時刻! 超高市占39.6%大幅領先同業4,184台銷售大獲全勝 - CarStuff 人車事

50,471-8,883(8月)-12,568(9月)-12,289(10月)=16,731(11月) → 依數據推估

11月銷售量中,雞皮的佔比 16731/34125 = 49.03%

10月銷售量中,雞皮的佔比 12289/27949 = 43.97%

雞皮佔比雖然增加,但是遠不如我想像中高(我估60%以上,大錯囉,抱歉),那表示11月份光陽在其他車種的銷售量也比10月份多了兩千多部以上(會是K1帶來的效應嗎?)

三陽也較上個月減少了一千七百多部。

看來11月份光陽的行銷戰術及戰略,的確對自身帶來產生了正面效應,也給對手帶來銷售的影響。

有意思的戰爭,繼續看下去。
本文最後由 JeffCCF 於 2023-12-1 16:39 編輯

給個讚

shiauyu 2023-12-1 23:58 只看這個作者
yomamasofat 發表於 2023-12-1 13:59
銷售高是好事
但是都靠低價產品撐高利潤反而會輸給三陽

我以為平價車才是賺錢的!
光陽加油
希望12月還是第一名
這樣三陽也許就會降價
我好下手

給個讚

贊同  發表於 2023-12-2 19:04
omen 2023-12-2 17:40 只看這個作者
brabus1518 發表於 2023-12-2 07:12
光陽加油
希望12月還是第一名
這樣三陽也許就會降價

眼見光陽積極搶市,三陽高層人士強調,縱使11月新車銷量出現市占下滑,但銷量並沒有掉,內部持續維持既定的銷售戰略。
恭喜
明年還是要繼續努力吧
我抽到40積分啦 上一次是2018年
shiauyu 2023-12-2 23:55 只看這個作者
樓下文被鎖了!水其實已經夠少了!
路上另一羊的能見度變高也是事實!
然後季度冠軍,然後年度冠軍,加油哦!賀光陽2023年11月重返冠軍7361
買菜車,車雖小,志氣不小!
Lex明 2023-12-3 00:10 只看這個作者
感謝分享~