檔車機油求推薦

来源: 詢問 阿T 2023-10-24 13:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 17235
小的目前在科技業上班,最近拿了一筆分紅獎金,本來還在想要存起來還是花掉,但因為那天跟老友們約,聊一聊感覺回到了大學年少輕狂的時期,還有兩三個朋友都會相約去騎騎車,剛好現在我比較有經濟能力了,所以也讓我決定要升級成白牌檔車!!
之前騎速可達的時候機油都是自己換,想說省錢也能跟愛車有多多相處、摸透它,所以之後想說自己換機油看看。
我通勤單趟15KM,比較注重機油對引擎的保護性和抑震性
目前比較想選JASO MA2認證的機油,看一些網路文章後,了解到這類型的機油止滑力比較好,油膜穩定性相對也比較夠,希望是可以減少油耗,然後油門不虛能夠負荷的了上下班塞車走走停停就好了。
不知道各位車友還有沒有推薦的機油,還是說我還要看哪些認證或注重哪些面向呢??

網友回覆21

跳到指定樓層
boy65165 2023-10-24 15:22 只看這個作者
自從被車行老闆敲過竹槓後
我也就都自己換了@.@省錢又比較方便。。。
BaoO 2023-10-24 15:50 只看這個作者
也是幾年前加入檔車一族,之前朋友推薦我IGOL機油,有JASO MA2認證跟API SM認證(這個認證也要看一下,很重要),騎竹科下班塞車都蠻給力XD。油門很扎實,拉轉也蠻順暢,啊如果你之後有騎長途的話也ok,沒有後期熱衰弱掉的問題。
檔車機油求推薦7181 本文最後由 BaoO 於 2023-10-24 16:20 編輯

娜希亞 2023-10-24 16:20 發文來自手機 只看這個作者
殼牌U4就可以了
娜希亞 2023-10-24 16:23 發文來自手機 只看這個作者
Shell ADVANCE ULTRA 4T
84865426 2023-10-24 17:22 只看這個作者
純氣冷的
又常在易塞車時段騎乘
建議選耐熱一點的機油
以免機油短失
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
永昭 2023-10-24 17:38 只看這個作者
公司貨$160*4~全合成5w40^^
檔車機油求推薦1979

人要靠自己&管好自己^^
filmnd 2023-10-24 18:05 發文來自手機 只看這個作者
都亂換 一百到三百多元的 用起來都一樣
fred20066 2023-10-24 19:37 只看這個作者
EUROL 5W50  參考參考 個人野狼傳奇用了7萬KM,持續使用中~ 本文最後由 fred20066 於 2023-10-24 19:41 編輯

pompom 2023-10-25 00:10 只看這個作者
檔車機油求推薦8784我來搖一搖,
便宜的機油 Jaso MB的可以考慮去年新的認證。
GM dexos R或是dexos R 通用汽車。性能車用的。
這也是可以查通過的引擎潤滑油。
https://www.gmdexos.com/index.html#
不是潤滑油品牌,自己宣稱的。