騎帥不騎快的輕巧125cc選擇

来源: 其他 路上走走 2023-9-27 14:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 13579
原本的租屋處交通很方便,公車、捷運都有,我出門不太需要騎車,所以一直沒買
在住了幾年之後,房東準備在我最近一期租約到期後,把房子給賣了
我大概還有2個月左右的時間要準備找房子,最壞打算可能要暫時借住親戚家

但無論如何,我的交通移動方式可能要馬上做點改變
從找房子,到之後如果搬家到交通沒那麼好的地方,可能都需要一台好用的摩托車
本來家人是叫我把老家的舊車運上來,可是這樣他們就沒得騎,而且那台舊車的型我也不喜歡
一方面我也是想要找一台自己喜歡、好看又省油好養的代步工具

以我自己設定的幾個部分來想
因為要花自己上班存下來的錢,預算沒有太高,大概只留8萬左右用來買車
怕新家還要押金、房租和其他新入住的開銷,省點錢好
本來一度考慮外型超帥的勁戰這種,想想對我來說除了預算較高,我跨上去踩地也有點困難,還是先放棄
退而求其次來想,剛推出的新車我也沒什麼信心
以我的身形和外觀偏好來找,目前鎖定的是limi、fiddle、many這三台
就「騎帥不騎快」的精神,目前limi外型算是最接近我的條件
另外兩台也是好看,但是不是有點偏向可愛風格去?
以這三台來說,在實際使用的感受、舒適,甚至是後續用車的問題等,大家會有什麼建議呢?選哪一台比較適合我?

本文最後由 路上走走 於 2023-9-27 14:47 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
ara-han 2023-9-27 14:53 只看這個作者
建議是fiddle
這台150有前後碟煞、keyless、怠速熄火系統
三零科技(沒有啟動馬達、發動靠電盤逆轉帶動引)
led大燈(雖然是堪用但也比鹵素大燈好多了)

另外三陽目前也還有36期0利率可以用,如果剛搬家經濟方面比較吃緊,那用買機車36期0利率分期,然後把錢放在身上也比較安心吧?
如果要省油的話
Limi58.1km/l 最省油
Fiddle 57.7km/l小輸一些
Many只有44.8km/l

不過Fiddle有些怠速熄火的通病
https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1684574312.A.4DB.html
https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1647335102.A.D2F.html
不少人反應過,很容易查到
我最近也在關注研究這幾台,我自己的感覺
LIMI比較現代感
另外兩台是賣給有復古外形喜好的人

舒適度的話,LIMI的坐墊寬度適中,而且怠速震動小,不太抖
MANY有點太偏小,而且兩腿中間有個掛勾設計很雞肋
FIDDLE屁股比較大騎的人腳要張比較開,後座如果有載人會有點高 本文最後由 白吱吱 於 2023-9-27 15:10 編輯

k26512 2023-9-27 15:15 只看這個作者

JOG 125
JOG 125
JOG 125
艾立 2023-9-27 16:33 發文來自手機 只看這個作者
fiddle
fiddle
fiddle
車痴
LIMI
LIMI
LIMI
LIMI
LIMI
ptt0253 2023-9-27 17:38 只看這個作者
性能應該會是fiddle的CP值較高
在Fiddle社團看到的
椅子不只難坐,而且容易長香菇喔
騎帥不騎快的輕巧125cc選擇5376

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有圖有真相,先補血,三陽網軍3秒內抵達現場  發表於 2023-9-27 20:54
many125 LED版在促銷中不到6萬,你怎不看??