光陽大地名流 各種災情

来源: 其他 Mclaren123 2023-9-6 19:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 32829
轉貼自PTT

事情是這樣子的~(起手式) (以下文長,不喜可轉出去唷!)

無奈平時代步車RSzero100邁入十個年頭,里程數也來到驚人的25萬公里,不要問我怎麼
跑的,主要住宜蘭,家人在台北基隆。難發動就不說,多樣耗材要更換,引擎無力有異音
,超級耗油,是該汰舊換新了!之後用車依然會跑得遠,加上我腿短能選的車不多XD家裡
有新豪邁與GP,身邊朋友大多都是家庭用車新名流,感覺問題就不多,當下直接決定了一
次付清購買”大地名流125”!以下是惡夢的開始~
光陽大地名流 各種災情4924

1.端午節新車牽來好是歡喜,想趕快騎新車回家報告順便吃個粽子,跑第一趟時剛過貢寮
,大地名流車速提不起來,非常的喘又抖,噴射燈也未亮起,只好路邊停車休息一下再撐
回宜蘭給車行檢查,原廠保固換了控溫的感制器?!想說剛好300公里保養一下,只好等隔周
再騎車回家給家人看。

2.第二趟就在回程一樣的事情發生,車子不提速喘到快熄火,更可怕的是下大雨操近路,
這次刁在公墓區旁,只好熄火邊牽邊休息,過了一會兒再次發動算正常了些,沿路不敢停
下,直接騎回宜蘭機車行請他再檢查一下,不出所料再次原廠保固,汽油幫浦/
電腦/感溫器?!又換了一次?想說這樣應該就解決了吧!剛好快一千公里做個保養。

3.隔周再次從宜蘭騎到基隆看可愛的小姪子,連宜蘭縣都還沒跨出境,一樣的事情又發生
了,哀,光陽加油好嗎?!還好這次發生在大里火車站旁,可以下車來看看海,基隆我也不
敢去了,回頭騎到羅東的宜蘭服務站。

過了沒兩天接到電話說公司保固,修好了。以下是與服務站的QA:

Q: 確定這次就修好了嗎?
A: 能換得都幫你換了,反正我們有材料不怕幫你換。你在試試有問題再來,我們沒辦法
測試騎這麼遠,你這狀況是電子元件熱蕩,只能”依經驗幫你修理”,能換得都換了,應
該是沒有什麼問題了啦!而且目前沒有遇過有人拿125這樣跑的要嘛也要用150cc下去跑才
對!
(PS.當初也是想購買150看上雙碟後雙避震,但車行說125問題比較少又省稅金,還不用等)
Q:三年保固,如果超過三年又壞一樣的東西呢?
A:超過保固了,視情況,正常來說三年內會壞的就會壞了。超過時間正常來說是要自費更
換了。

Q:我的車才出廠幾個月原廠保固這麼多次,壞的地方、幫我更換的材料都是相同的項目,
是否適用”檸檬條款”?
A:沒這回事,反正有問題你來我就換給你,有三年的保固。

目前真的怕到了,連原廠都給這種不確定的答案,沒個肯定車子沒問題!
這台車已收藏在家裡,不敢騎了,很怕再次當大雨天刁車在公墓,當凌晨時濛濛雨且天未
亮一個人拋錨在雙溪的山里旁邊連個住家都沒有,真的會覺得很無助,心都冷了一半,回
來遇到服務站給你這種不確定的答案,心整個都涼了。

我要的很簡單!可以正常代步,可以安全的帶我往返回家的路!只是要一台”正常的”機車
,真的有那麼難嗎?

我知道我這篇文PO上來有風險,有法務要動身?!但!以上是我實話實說親身經歷,原廠保
固也都有紀錄,不怕這是不實言論。只求給我一台正常的車,好嗎?

給個讚

讚: 5.0
沒有遇過有人拿125這樣跑的要嘛也要用150cc下去跑才 對! ..呃~可來用100才能跑20幾萬,可惜光陽100停產了><  發表於 2023-9-7 11:39
讚: 5
辛苦了。  發表於 2023-9-7 01:31
認賠殺出 真的不騙~~~~~  發表於 2023-9-7 00:39
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
kjrhqm + 1 不加分不行
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆47

跳到指定樓層
1台國民車,
跑遍N次的台北、基隆、宜蘭,
有如此災情.

那麼有人騎國民車, 跑更長途的環島....???光陽大地名流 各種災情6589
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
感謝分享光陽大地名流 各種災情9870
家裡還有十幾年前的 光陽 V-LINK 125,還有被撞壞的 光陽豪漢125,被偷走的 光陽世紀豪邁125,這些都是超級耐用又會跑

之後就再也沒有買過這家的產品 XD
三陽又出大招洗地??
要搞人家手段高明點好嗎?
呵呵!應該不會有人以為貼個行照就能證明是車主吧
BaoO 2023-9-6 23:15 發文來自手機 只看這個作者
我三陽的機車還不是照樣壞照樣熄火
這些問題都還不趕緊去改善
只會在這裡黑別人?

給個讚

讚: 5.0
gilbert0321 2023-9-6 23:37 發文來自手機 只看這個作者
個案啦
我8月跟朋友騎車環島他就騎大地名流
完全沒問題啊
Ben1978 2023-9-7 01:31 發文來自手機 只看這個作者
有更多證據會更好 ( 聲檔或單據等....)。
Bill0120 2023-9-7 01:54 發文來自手機 只看這個作者
奇怪,我常常台中新竹兩頭跑我怎麼沒這些問題?
我的很耐操耶
山城樂逍遙 2023-9-7 05:22 發文來自手機 只看這個作者
如果上述是真實的,莫非買到車王?