Many GJMS疑似小漏油

是這樣的....有一天去換黑油的時候,突然被告知我的前叉有漏油....

我看了一下好像是避震,店家說他們沒有維修這個
只有換整組....

問了一下板橋附近的商家
報價差好多 有的說要換內管 有的說不用
要換內管的 價錢是4500
不用換內管 價錢在1600~2200之間
實在有點混亂

想請教版上大大根據圖片,可以看出大概需要做怎樣的維修嗎
另外有推薦的商家嗎  (板橋)

Many GJMS疑似小漏油3573

Many GJMS疑似小漏油6578

網友回覆8

跳到指定樓層
最簡單就是拆下來送原廠維修,付點拆裝的工錢給車行
如果店家想賺維修,就看店家報價
基本的前叉油及油封更換,其他就看店家報價
mewair 2023-9-4 11:59 只看這個作者
去改裝店用就好了
2k~2.5k  油封+新彈簧
應該可以用到好
2016 5期 JETS雙碟
前叉CCD內管組
銨科 ANC2卡鉗
加路達油管
FAR SA浮動碟(運動版
G8 星爵
DJ1 八代
KOSO拉桿
野蠻公牛把手
CS傳動前後組
全車珍珠白
漏油的話有幾種狀況
1.油土封到達須更換時機
2.內管表面損傷使得油封密封性不佳,造成避震器作動時帶出些許的前叉油

送回原廠會做相關檢測並告知消費者
如果單純只是油土封須更換
店家應該是有辦法做處理的

更換的零件項目不同,價格也不同

前叉漏油須盡快處理,避免讓來令片吃到油
比起前叉,你的卡座才是大問題吧
碟盤只有不到一半的面積被咬到,來令應該有很大一部分在碟盤外耶
shiuqhx123 2023-9-5 02:53 發文來自手機 只看這個作者
這有改應該去改裝店處理
KNNBart 2023-9-5 09:03 發文來自手機 只看這個作者
joker2594 發表於 2023-9-4 23:44
比起前叉,你的卡座才是大問題吧
碟盤只有不到一半的面積被咬到,來令應該有很大一部分在碟盤外耶 ...

完全同意這樓的重要提醒!!
看起來來令片有一半在碟盤外面,現在應該是因為還很新所以沒事;等到來令片內圈磨掉一些之後,哪天你會發現煞車變弱了甚至是沒煞車。
東西不是裝得上去就能用啊⋯
先把車洗乾淨再檢查看看
看起來是還好,地上有油漬嗎?