VJR 125 汽門間隙求解

来源: 引擎 aa062400 2023-9-2 03:56 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 7946
今天去更換汽缸墊片 車行跟我說原本氣門間隙 進12排氣14有點緊 微調進12排15 說這是VJR125原廠氣門間隙數值 但之前沒有鳥聲 現在有  有對vjr125很有經驗的大大嗎 因為有人說原廠 10 10 還有人說 12 12 我全原廠
https://www.facebook.com/100024853989627/videos/1003494667636226/?idorvanity=2929557663781118&mibextid=Nif5oz

網友回覆18

跳到指定樓層
aa062400 2023-9-2 04:34 發文來自手機 只看這個作者
這裡沒人對Vjr125有研究的,唉,
差1就有明顯的鳥聲那有可能沒調好。
半夜03:56發文 04:34就要有人回復不然就"唉"背銬木的?,當別人都吃飽閒閒等你問?

覺得有問題就再牽去車行調整找光陽KEN店然後這間付錢調完不滿意就在換間調到自己滿意
就是這麼簡單 希望有幫助到你。
aa062400 發表於 2023-9-2 04:34
這裡沒人對Vjr125有研究的,唉,

光陽VJR是「冷門鋼砲」車款,
所以少有人騎.VJR 125 汽門間隙求解9875
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
Ben1978 2023-9-2 10:18 發文來自手機 只看這個作者
fred20066 發表於 2023-9-2 07:58
半夜03:56發文 04:34就要有人回復不然就"唉"背銬木的?,當別人都吃飽閒閒等你問?

覺得有問題就再牽去車行 ...

別這樣,今天早上這個留言叫我起床上廁所後再叫我去菜市場買菜。VJR 125 汽門間隙求解7732
kanou 2023-9-2 10:32 只看這個作者
2洋車系手冊居多都是進、排12
Ben1978 2023-9-2 17:14 發文來自手機 只看這個作者
嗯嗯,剛從外面回來。

有看到這台車的裝況,汽門間系沒調好!
建議回原車行給老闆看過,聲音太大了!
aa200703 2023-9-2 20:11 發文來自手機 只看這個作者
進排氣都是0.10~0.12,看你要全部0.10或是0.11或0.12這樣,然後4V車必需使用厚薄規調整間隙
aa062400 2023-9-3 18:51 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2023-9-2 17:14
嗯嗯,剛從外面回來。

有看到這台車的裝況,汽門間系沒調好!

那請問vjr125原廠氣門間隙是幾條 呢 謝謝