機車接上電瓶後會自己通電

来源: 電系 42758146 2023-8-28 11:05 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
7 7583
小弟的車是勁六,因為被扣牌所以電池都會拔下來,並且每個禮拜都會把電池裝回去在我家的巷子附近騎一下

結果…這次在裝電瓶的時候,因為跟家人聊天沒注意,正負極裝反了……當下馬上重裝,發現沒通電,後來找了一下應該是保險絲燒斷了,可是…當我換了保險絲接上電瓶,他居然直接給我通電機車接上電瓶後會自己通電7867

一開始以為是鎖頭那邊的問題,可是直到我把h殼的插頭都拔掉時,發現當電瓶接上去時,他一樣會通電。

對了這樣還是發的動的

想請問各位前輩這樣是要從什麼地方下手,還是說只能換電線總成了我查了一下六代的要6000塊機車接上電瓶後會自己通電9844

更:
後來聽取前輩的建議把配線全部拉出來檢查,並把我的艾瑞斯電腦換成原廠的就有解決了
但…這感覺好像是變成我的改裝電腦燒掉了機車接上電瓶後會自己通電5412

原本以為只是單純的線路或鎖頭問題,結果是電腦出問題。
想額外詢問這樣是不是代表鎖頭那變並不是單純的通電和斷電,而是給電腦訊號去通電和熄火 本文最後由 42758146 於 2023-8-29 14:45 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
呃..那個你發動之後如何熄火!?機車接上電瓶後會自己通電3009難道拿減火器!!機車接上電瓶後會自己通電3026 本文最後由 就是快 於 2023-8-28 20:46 編輯

42758146 2023-8-28 21:24 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2023-8-28 20:41
呃..那個你發動之後如何熄火!?難道拿減火器!!

呃呃我是直接拔噴油嘴的接頭,當初電池拔下掉他還是會持續怠速,所以就想說拔接頭機車接上電瓶後會自己通電4697
cdc 2023-8-29 07:28 只看這個作者
所有線路再仔細檢查

是否跟原廠一致
請您仔細查線,是否有主線路熔破絕緣短路
42758146 2023-8-29 14:40 發文來自手機 只看這個作者
cdc 發表於 2023-8-29 07:28
所有線路再仔細檢查

是否跟原廠一致

好的,後來我有把線全部檢查並把艾瑞斯電腦換回原廠的,就有解決了,十分感謝前輩的建議
42758146 2023-8-29 14:40 發文來自手機 只看這個作者
changold2 發表於 2023-8-29 09:59
請您仔細查線,是否有主線路熔破絕緣短路

好的,後來我有把線全部檢查並把艾瑞斯電腦換回原廠的,就有解決了,十分感謝前輩的建議
換回原廠比較保險