RAY125騎快會拉速

来源: 引擎 mash8088k 2023-8-15 11:19 只看這個作者 |閱讀模式
18 8212
我有一台2014年RAY125,是買新車騎舊,沒在操引擎,目前騎到80KM就會拉回到75KM,
之前熄火5次,我猜是原廠汽門有問題,3次都是70~80km停紅燈熄火
2次是停紅燈熄火,馬上又可以發起來,
最後一次是去萊爾富領包裹,領完後第一個長距離直線到紅綠燈,
車速80km停下來就燒汽門,走路經過機車行檢查,
機車行老闆說這個要留車檢查,我就打電話回家叫家附近機車行過來
機車在前面托車回去,換了4支汽門5000
老闆說這2進2出的機車很容易燒汽門,叫我最多騎70幾就好,
他說舊的1進1出哪種才不會燒,
今天趕去公司開會,騎到80就拉車了,跟修之前一樣,
會不會是普利珠,還是普利盤的問題
目前里程數4萬4,謝謝
補充一下
我這台是加1公升機油,漏900CC
我有買一台二手的RAY125
加1公升漏也是1公升,完全沒少
而且騎80也沒有感覺會拉,謝謝

本文最後由 mash8088k 於 2023-8-15 15:09 編輯

網友回覆19

跳到指定樓層
一進一出不會燒汽門..那個39800就有了RAY125騎快會拉速4150

現在10萬元的都是2進2出,看來買這種都是呆子了啊RAY125騎快會拉速116

猜.猜.拆..那你會什麼不會從便宜的開始猜RAY125騎快會拉速4926
S51688 2023-8-15 12:43 只看這個作者
這顆引擎就是有問題,我家人的RAY騎不到四萬就裂兩次缸頭,之後再壞就叫他們不要修了直接換車

給個讚

這是通病嗎  發表於 2024-1-9 05:35
takeas 2023-8-15 15:10 只看這個作者
我是2016消光版
之前是冷車容易熄火
平均20000公里
有去調整一下汽門間隙
現在50000公里
基本上頭好壯壯
備註:大約3000公里都有加紅線汽油精
takeas 發表於 2023-8-15 15:10
我是2016消光版
之前是冷車容易熄火
平均20000公里

紅線太利~不敢加~我都加強生~一瓶355ML一次可以加我家3台RAY
peppy 2023-8-16 00:43 只看這個作者
剛剛去查一下RAY125是2進2出沒錯
騎到80就拉車是引擎煞車吧?
有些車引擎煞車蠻有力的
好幾次轉彎根本沒用到煞車
放油門很快就減速了
催油門很有推力

感謝分享RAY125騎快會拉速8451
傳動有改過嗎?換回原廠試試看
買菜車,車雖小,志氣不小!
cdc 2023-8-17 09:46 只看這個作者
下次保養請檢查傳動

印象中機油交換量為900 CC

怎麼會加到1000 CC
cdc 發表於 2023-8-17 09:46
下次保養請檢查傳動

印象中機油交換量為900 CC

也沒辦法~機油只有1公升跟800CC~也不可能每次都少倒100CC~太麻煩了~