麻煩大家幫我推薦一下選哪罐用好嗎?

来源: 詢問 firebolt 2023-7-4 16:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 21652
沒有騎機車很長一段時間了,汽車都是用Redline 0W30 (聽說是酯類),
前日獲得一台機車一台 Sym Fiddle 150,
在想說要用哪款比較好用?
騎乘習慣是每天上下班都會有一、兩段路是會油門到底直衝的大馬路,
其他路段都約60左右。
1.ENEOS MOLY 10W40
2.FUCHS silkolene XP 4T 5W40
3.LIQUI MOLY 5W30 TOP TEC 4200
還是有其他比較推薦的嗎?
希望拉轉是順暢、抑震、較無油泥
也可以接受使用油精之類的組合讓成份更齊全
先感謝大家!

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 那就汽車,機車用同ㄧ支

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆23

跳到指定樓層
但是紅線0W30已經是很久遠的油了,
爬了一下文感覺現在機油成分很花俏阿,
都快變補品在講究比較成分齊全的了 XD
如果新的油在各項數值都是更好的,
我也很願意汽車機車全換啦 麻煩大家幫我推薦一下選哪罐用好嗎?7915
大廠的機油都差不多啦 看黏度就好
低黏度拉轉比較順 但是震動通常比較大
比較推薦 Redline 0W40
3罐我力魔沒用過而已
我自己也會重油門我不推第一瓶
不想採雷就去買300v是最快的選擇
可以試試MEGUIN SUPER LEICHTLAUF DRIVER 0W-40 或
MEGUIN Super Leichtlauf  5W-40都還不錯
acdahu 2023-7-5 09:09 只看這個作者
找沒有節能標章的就好啦,順暢抑震Amsoil的不錯用
Lex明 2023-7-5 09:23 只看這個作者
1、2都可以各用2瓶試試
3可以冬天再試~
我推德國龍5w40這隻~
原用MEGUIN Super Leichtlauf  5W-40, 但漲價後就改用德國龍
這幾罐我會選福斯賽克龍。