我的奔馳GY6會放炮且耗油.

来源: 維修 itsuppli 2023-6-29 14:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 8649
請問一下各位我的奔馳GY6回油門時偶而會放炮大小聲不一,已經換過火星塞和空濾

狀況有好一點但還是會放炮,點火一觸即發但是要補油門不然冷車會熄火,

熱車後不會熄火怠速時感覺會自己補油門往前衝的感覺所以變得很耗油,

混合比螺絲沒有調過,拆開看進氣歧管的螺絲有油汙如圖中紅圈位置所示(照片是之前拍的),

請問一下還有哪個地方需要檢查的?會是負壓模的問題嗎?謝謝!!

我的奔馳GY6會放炮且耗油.2504
本文最後由 itsuppli 於 2023-6-30 18:48 編輯

網友回覆21

跳到指定樓層
照片左上紅色帶子綁的矽導線 折成這樣且接觸鐵架,可能會點火不良。
正常是放在黃色那夾子上。 本文最後由 hunterss 於 2023-6-29 15:38 編輯

ara-han 2023-6-29 19:42 只看這個作者
在汽缸頭蓋那邊,應該有個比較大的管子接在汽缸頭上,那個是二次進氣管路(照片裡紅圈左邊的那條比較粗的管子),檢查看看是不是管子有裂開或破洞,有破洞就把破的地方剪掉然後接回去

只要二次進氣管路有破就會讓車子放炮。

【熱車後不會熄火怠速時感覺會自己補油門往前衝的感覺所以變得很耗油,】
換新的化油器之後,要在熱車狀態下調整一次混和比,這樣油耗才會正常。

本文最後由 ara-han 於 2023-6-29 19:47 編輯

hunterss 發表於 2023-6-29 15:37
照片左上紅色帶子綁的矽導線 折成這樣且接觸鐵架,可能會點火不良。
正常是放在黃色那夾子上。 ...

好的我再把它移回去試試看.
ara-han 發表於 2023-6-29 19:42
在汽缸頭蓋那邊,應該有個比較大的管子接在汽缸頭上,那個是二次進氣管路(照片裡紅圈左邊的那條比較粗的管 ...

請問您說的是箭頭那一條粗的嗎?照片是之前新換化油器的照片.

我的奔馳GY6會放炮且耗油.4153

我的奔馳GY6會放炮且耗油.6143
本文最後由 itsuppli 於 2023-6-30 00:51 編輯

排氣管墊片沒有裝好或是掉了
Jaunty 2023-6-30 09:28 只看這個作者
放炮就是混和比不對, 朝油路去找...
冷車熄火有可能是引擎沒熱, 怠速油嘴可以加大一點,
放炮一般是回油後稀薄燃燒, 調調混和比, 或是換大一號主油嘴應該可以改善.

化油器車轉油門補油, 其實是補空氣, 然後負壓吸油...
老車冷車熄火可能原因很多, 有點脾氣也是特色.我的奔馳GY6會放炮且耗油.8134
kanou 2023-6-30 09:41 只看這個作者
化油器應該是副廠的吧?混和比調看看
ara-han 2023-6-30 16:43 只看這個作者
itsuppli 發表於 2023-6-29 23:12
請問您說的是箭頭那一條粗的嗎?照片是之前新換化油器的照片.

對,就是箭頭指的那條管子,只要那條管子有破就會讓車子放炮

本文最後由 ara-han 於 2023-6-30 16:44 編輯

兩種原因...

(1)汽門間隙跑掉了...(通病)

(2)進氣系統有漏氣現象...(通病)

GY6.朝這兩方向去找就對了