二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大

来源: 維修 kaws6610 2023-6-26 17:54 只看這個作者 |閱讀模式
11 10349
各位車友/先進:

最近兩個月騎車遇到以下狀況:

1.冷車第一次發動後 會待速不穩定 感覺很像吸不到氣 排氣管頓挫聲嚴重 而後會熄火 再次發動會比較正常
2.冷車發動後騎乘行,回油再加速時,是會有個拉扯感,稍微頓個一下才會衝出去,有時油門加速會有推不動卡住的感覺,大約騎乘2-3公里後,會正常無頓挫感。
3.之前有至機車行更換過火星塞、超音波清洗噴油嘴、皮帶有改善,但還是會有上述情形 二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大7085

去年因漏氣嚴重 有至車行做以下維修
氣門研磨+油封、內鍊排骨、絕緣片、啟動盤、發電線圈、汽缸組更換、內鍊

今年2月有做大保養 (噴油嘴清洗、燃燒室清洗、節流閥清洗)前年有更換 SMK普利盤組、SMK離合器碗公組<-- 技師檢查後說正常

想請教各位版上有經驗的前輩請益是否可以提供方向?

謝謝大家 感激不盡

本文最後由 kaws6610 於 2023-6-26 17:57 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
看你全車零件都快換完了二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大866

真讚..二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大9306

檢查二次回收管.進氣歧管看有無破裂.反正只要有管路的都要檢查一下

也有可能就是汽油幫浦異常.壓力不足或阻塞
感謝分享二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大9694二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大7368
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
就是快 發表於 2023-6-26 20:26
看你全車零件都快換完了

真讚..

真的很謝謝 「就是快」 大大 熱心回覆二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大1951
我在去跟技師討論看看  我會把後續在po上來 給其他跟我一樣問題的版友參考

cdc 2023-6-27 09:41 只看這個作者
空濾部分是否乾淨

更換過皮帶有改善

空濾正常最後才去檢查傳動
singer 2023-6-27 13:14 只看這個作者
依照你的描述,問題大多發生在冷車,熱車則沒有症狀,表示車況與引擎溫度有關。

檢查一下缸頭溫度sensor、含氧感知器、ISC 等組件吧
(沒有故障碼嗎?)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
cdc 發表於 2023-6-27 09:41
空濾部分是否乾淨

更換過皮帶有改善

謝謝 「cdc」 大大 回覆
這部分我之前有自行更換過一次,但問題依舊,之後至車行更換皮帶後有改善,但過一週後又有一樣的問題,後續爬文有提到火星塞衰損會有此現象,於是再請技師更換,更換後有好多了,但冷車發動後騎乘就會有上述的問題,但騎一段路後約2-3公里後就蠻順的,因在市區騎車有時要催油門閃車反而催油門後轉速拉不上去有種卡住的感覺,然後突然就會爆衝(因為摧油門),每天騎車其實都會掛心,只能先求助大大給小弟方向 真的謝謝你
acdahu 2023-6-27 14:04 只看這個作者
我車是五期彪虎
1.你的第一個狀況我也有,而且我是淋過雨一定會這樣,除了冷車一發動怠速不穩馬上熄火之外,還有過直接怠速衝到3000轉降不下來,騎乘時收油停下也降不下來。技師以為是高壓導線問題,但是熱車時灑水灑半天都沒熄火
2.這個問題我也有,就是冷車低速定速時會一頓一頓,技師跟我說車子都騎五六萬公里了是正常現象(?)

我也一直以為是汽油泵浦或進氣歧管的問題,但因為我偶爾會亮故障碼P0134,從去年開始一個月亮一兩次到現在頻率越來越高,而且下雨等長紅燈就必亮,所以上禮拜就乾脆先換一條新含氧試試
然後這幾天觀察目前是一切正常了...下雨沒亮燈也沒一發動就怠速不穩馬上熄火的狀況,冷車也沒有頓挫感了,不過因為儀表還是蠻多異常值(ISC、進氣歧管壓力那些),我還是會回車行再全車檢查一次,給你參考。
singer 發表於 2023-6-27 13:14
依照你的描述,問題大多發生在冷車,熱車則沒有症狀,表示車況與引擎溫度有關。

檢查一下缸頭溫度sensor、 ...

謝謝 「singer 」 大大 回覆
我也認同車況與溫度有關,因為每次都發生在冷車剛騎乘時二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大1768
我上週騎至高雄里程約100公里車況很正常,但回到家放置隔天要騎乘時,就會發生二代新勁戰 騎乘有拉扯感 請益各位大大3391
缸頭溫度sensor、含氧感知器、ISC 這部分我會記下來請技師協助檢測看看
上次5月至車行插電腦是無故障碼,冷車發動熄火是上週開始很像吸不到空氣,排氣管頓挫聲嚴重而後就熄火了,但發動都是很正常的,只能求助前輩大大提供維修方向,真的很謝謝你
acdahu 發表於 2023-6-27 14:04
我車是五期彪虎
1.你的第一個狀況我也有,而且我是淋過雨一定會這樣,除了冷車一發動怠速不穩馬上熄火之外 ...

謝謝 「acdahu 」 大大分享
您跟 「singer 」 大都有提到ISC、進氣歧管壓力這部分,我想這可能是我需要去跟技師加強溝通處理的方向之一,其實我個人騎車習慣是順順騎乘,其實每天都會擔心冷車騎乘時路上車多,車子補油門但突然拉扯轉速無法上去,後方機車可能會因此這樣追撞,所以每次有拉扯時我都會靠邊邊騎一段路後才慢慢回主車道,希望可以早日解決此問題,我會把後續處理的進度在po上來也讓其他版友參考 謝謝acdahu 大大