返回列表 發新文章

低黏度機油與保護力之研究

好吧,我找不到引擎磨耗與轉速關係的資料了
看起來這方面的研究真得不多,大概是研究方法麻煩收穫又不大吧
vjvj0722 2023-6-16 19:42 發文來自手機 只看這個作者
WAYNE0602 發表於 2023-6-10 23:55
嗯 雖然我沒研究過 但我跟你說 如果你想研究機油對機車的影響 就要自己換 廢油交給中油直營店或垃圾車 不要 ...

我朋友也被搞過
我也是長期使用黏指低於原廠規範,
畢竟這十餘年來機油技術已經有顯著的提升,
黏度低一點的保護力還是可以的,重點是機油本身夠不夠力。
To ride or not to ride, is not a question.
以美國機械工程師上架實測結果,
耐磨耗表現最佳的機油是還是xW30,
其次,油車用機油和油電混合用機油還是有不同的定位和需求~

給個讚

賓士229認證機油也是以xW30為主,直到229.7x才出現xW20機油,可見該美國機械工程師的試驗和實務上是一致的~  發表於 2023-9-2 19:34
認為該工程師的觀點只是自我感覺良好的美國機油專家其實也不少  發表於 2023-8-11 14:41
好酒看年份,好油看認證,不是用嘴講的。
車廠認證>>ACEA>>API=JASO
清淨性是引擎機油最基本的要求,也是最重要的一環,機油等級就看清淨性的好與壞。
Pyphon 發表於 2023-8-6 12:40
以美國機械工程師上架實測結果,
耐磨耗表現最佳的機油是還是xW30,
其次,油車用機油和油電混合用機油還是 ...

賓士229認證機油也是以xW30為主,直到229.7x才出現xW20機油,可見該美國機械工程師的試驗和實務上是一致的~
好酒看年份,好油看認證,不是用嘴講的。
車廠認證>>ACEA>>API=JASO
清淨性是引擎機油最基本的要求,也是最重要的一環,機油等級就看清淨性的好與壞。