返回列表 發新文章

有DRG的DIY車友用火焰板手裝傳動的嗎?

MAGNAGSX 2023-2-20 14:25 發文來自手機 只看這個作者
火焰板手其實還蠻實用的
買電動板手還要擔心不常用的話
電池衰退的問題
我自己的用法是拆下來打幾下
裝回去就多打一下
家裡以前最多時有5台機車
加上同事跟朋友的車
至少拆裝上百次
已經操壞兩支了
都是用此方式
比如拆下來時是打3下
裝回去先用手將螺帽鎖緊後就打4下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的,不常用的一個選擇~!感謝你的經驗  發表於 2023-2-20 15:23
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tomatoking + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

拆開閉盤可以加買個開閉盤特工,很方便 本文最後由 minicar 於 2023-2-22 12:00 編輯

火焰板手其實超實用的,除了有電線外,不然算輕巧了,
電動板手要打得動的,
正常都又重又大台,
鎖一般的小螺絲也很容易鎖過磅,我是一台小台的起子機搭配火焰板手。
平常如果還要再拆,都打個2下而以,
要撐很久不拆他的才會打3下。

本文最後由 tomatoking 於 2023-2-23 16:41 編輯

Thank you for sharing...

火焰板手這種臨時救急在用的東西,每次輸出都不穩定的,

就不要哪次因為輸出不夠沒鎖緊,噴裝備,一個不小心曲軸牙沒了,修引擎的錢可以買隻好點大廠工具還有找很多.....火焰板手真有那麼好的話,那些Makita~Milwaukee~DEWALT通通都不用賣了

反正車不是我的,拿個沒可靠度的電板打鬆掉噴裝也剛好而已

沒錯
先用手鎖緊再用工具鎖是對的
minicar 發表於 2023-3-25 01:19
火焰板手這種臨時救急在用的東西,每次輸出都不穩定的,

就不要哪次因為輸出不夠沒鎖緊,噴裝備,一個不小心曲 ...

變壓器接110,沒有輸出不穩的問題

10號收到KT扭扳去測

我只能說拿氣動或牧美得的跟火扳真的相差無幾
都是那一套經驗談實際上都一樣叫做盲打,DIY的原因就是自己龜毛,現在的工具加上一堆保養耗材應該夠我這台去給車行保養傳動一次300到換車了有DRG的DIY車友用火焰板手裝傳動的嗎?3805

工具在好,但事在人為,隔壁版拿扭扳調錯扭值幹爆的文還在有DRG的DIY車友用火焰板手裝傳動的嗎?8543

不過線一坨真的蠻不舒服的,還要收變壓器有DRG的DIY車友用火焰板手裝傳動的嗎?4729
但我真的不必擔心電池的問題
本文最後由 hanamata4368 於 2023-3-25 17:58 編輯