女生買全新迪爵會太大台嗎?

来源: 其他 gcarhero 2022-12-15 12:14 只看這個作者 |閱讀模式
29 18641
原本老婆沒什麼用到機車,但因為我們搬家之後她上班要搭車很不順,騎車上班會快很多。所以我有幫她看一下適合什麼車。因為不像我們喜歡騎車會想買馬力大或者配備很多的車,老婆就是要車輕跟空間大一點就好,還有就是便宜一點

目前看下來查詢省油幾乎都是推全新迪爵,價格也很符合預算,就想說在SYM板問看看這台。另外比較吸引我們的是這台的車廂實測,看起來也是目前這個價位表現最好的。印象中有媒體拿乒乓球實測,雖然數據上跟勁豪一樣大都是37.5L,但我記得全新迪爵能放入的乒乓球多很多顆,是因為形狀不同嗎?

會這麼在意車廂大小,是因為老婆之前有抱怨過如果兩人一起出去,每次她的包包塞不進小小的車廂,就只能揹著淋雨很心疼。不然就是塞在雨衣裡面,她也不舒服,才想說她自己的車車廂要夠大

總之規格上都覺得符合需求,還有疑慮的點只有一個,也是我主要想發問的問題。就是這種125又不是專門設計給女生的車,都比較大台一點,怕老婆自己一個人牽車跟架中柱會有困難。如果不好停車跟牽車,再好騎規格再好也是枉然,所以想問問看是否有女生或者家裡的全新迪爵女生有在騎的,可以分享一下心得?

網友回覆29

跳到指定樓層
全新迪爵雖然車廂蠻大的,但車重我看只有102kg跟Fiddle這種女用車差沒說少欸其實
王姿元 2022-12-15 13:04 只看這個作者
能牽的動可以停車都不是問題,覺得先去看實車吧
sunrise99 2022-12-15 15:19 發文來自手機 只看這個作者
女生真的需要大車廂,很多愛揹托特包車廂不夠大真的只能折起來塞,大部分的女生都不願意吧
自己去騎看看最準了
Castiel988 2022-12-15 17:31 發文來自手機 只看這個作者
其實全新迪爵不會特別重,而且這台座高低坐墊也不會太寬,女生要騎應該沒什麼壓力啦放心買吧!
gcarhero 2022-12-15 19:54 只看這個作者
star555666 發表於 2022-12-15 13:00
全新迪爵雖然車廂蠻大的,但車重我看只有102kg跟Fiddle這種女用車差沒說少欸其實 ...

看外型以為這台重很多
gcarhero 2022-12-15 19:55 只看這個作者
王姿元 發表於 2022-12-15 13:04
能牽的動可以停車都不是問題,覺得先去看實車吧

可能還是要問問看車行有沒有車了
gcarhero 2022-12-15 19:55 只看這個作者
Castiel988 發表於 2022-12-15 17:31
其實全新迪爵不會特別重,而且這台座高低坐墊也不會太寬,女生要騎應該沒什麼壓力啦放心買吧! ...

原來如此,車不可貌相
sunrise99 發表於 2022-12-15 15:19
女生真的需要大車廂,很多愛揹托特包車廂不夠大真的只能折起來塞,大部分的女生都不願意吧 ...

蠻有道理,內行人欸