化油器上自動阻風門接口

来源: 維修 ufal0030 2022-11-8 17:20 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7905
如以下照片1,化油器自動阻風門接口處,紅色箭頭所示,請問那個凹槽設計是做甚麼用的?

另外,第二張照片,右邊是金如意原車的阻風門,紅箭頭1所指的凹槽已被墊片塞入,左邊新阻風門,凹槽清晰可見,而且附一片墊片,請問這樣兩者裝進去照片1接口,氣密效果有不同嗎?

化油器上自動阻風門接口7873

化油器上自動阻風門接口4840

網友回覆16

跳到指定樓層
mrhook 2022-11-8 21:21 只看這個作者
您大既沒看過這文吧:  徹底分解CV24化油器
https://forum.jorsindo.com/thread-2295621-1-1.html

新阻風門附一片墊片:
個人見解,氣密更好,(o環這東西用久是會漏的)
本文最後由 mrhook 於 2022-11-8 21:23 編輯

ufal0030 2022-11-8 23:04 發文來自手機 只看這個作者
mrhook 發表於 2022-11-8 21:21
您大既沒看過這文吧:  徹底分解CV24化油器
https://forum.jorsindo.com/thread-2295621-1-1.html

超棒的分享,我現在才看到。謝謝mrhook的熱心。
ufal0030 2022-11-8 23:09 發文來自手機 只看這個作者
今天拆到混合比螺絲,請問這樣的針頭是正常的,還是有斷針?  我會問是因為拆出來時看到o型環附近沾了一些金屬削一粒一粒)

化油器上自動阻風門接口5310

化油器上自動阻風門接口1732
007 2022-11-9 00:47 只看這個作者
ufal0030 發表於 2022-11-8 23:09
今天拆到混合比螺絲,請問這樣的針頭是正常的,還是有斷針?  我會問是因為拆出來時看到o型環附近沾了一些金 ...

斷針 是尖的才對 本文最後由 007 於 2022-11-9 00:54 編輯

斷針的話, 我在想造成的原因, 是不是之前有人順時鐘鎖到底太緊, 造成撞到底壁?

這樣斷針還可以使用嗎? 還是一定要趕快換
mrhook 2022-11-10 00:29 只看這個作者
之前的參考一下:

化油器上自動阻風門接口5573
化油器還可以用!混合比算是細調的,斷掉螺絲混合比變調不準而已。
如果有要細調混合比....我覺得如何把斷在裡面的那根清出來比較重要些!
有需建議可網拍買二手混合比螺絲即可。
本文最後由 mrhook 於 2022-11-10 00:42 編輯

ufal0030 2022-11-10 10:09 發文來自手機 只看這個作者
mrhook 發表於 2022-11-10 00:29
之前的參考一下:

超感謝mrhook您的清楚回覆。

事實上我拆開化油器清洗,對每一個通道噴清潔,才知道您的照片中的進出關係,的確是如此。

我這才意識到以下各點,是我的心得分享出來,有不對請更正:   
冷車時有自動阻風門通道系統處理,是獨立的,從空濾進氣口開始進氣,到阻風門管道,有兩個小孔,一進一出,而且管道特別設計空氣要迴旋小繞彎,產生真空壓力將副油嘴油(我的金如意有多一個start jet)的油吸上來,之後再送到蝴蝶閥後面的大孔出去到引擎室。
至於怠速和低速則如mrhook 上面所貼的圖路徑。

所以我這樣說對嗎?  :  冷車不好發,先找自動阻風門
怠速和低速有不順,調混合比螺絲就對了
ufal0030 2022-11-10 10:35 發文來自手機 只看這個作者
繼上面分享與提問,再補上這個問題,那就是我清洗完化油器之後,當時超好發,今天早上冷車又無法一點就發,還要補一點油門才發起來。
我已經換過新空濾,換過自動阻風門,阻風門通道用化清噴也順利有從蝴蝶閥後洞口出,金屬削應該有清,小截斷針真不知道在哪裡。

請問冷車仍不好發,我能想到的清火星塞,檢查汽缸壓力,還有哪裡可以檢查呢?
mrhook 2022-11-10 20:38 只看這個作者
不好發這情況事實上至少包含電系,啟動馬達,化油,....實在不好說。

不好發如果只是因化油只能依經驗說:
舊的化油可能因管線破或o環老化,造成吸過多氣混合異常,(通常熄火)
或一般隔夜早上得發很久,可能因化油的油氣輝發掉,造成油氣不足不容易啟動。(可聞化油器有沒有汽油味)
自動阻風門主要是加濃油氣,通常壞掉是不做動造成油過多耗油。(可摸阻風門有沒有發熱)

怠速和低速有不順,可能因管線破或o環老化,也可能汽缸..
如果化油都正常,怠速和低速有不順可調混合螺絲(細調)或怠速螺絲(粗調)。
大至如此。 本文最後由 mrhook 於 2022-11-10 20:40 編輯