TIGRA 150普利盤滑件七萬公里壽終正寢

7萬超級夠本了.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
也對XD...  發表於 2022-8-17 10:14
dan0918 發表於 2022-8-17 00:59
不好意思 應該是 “滑鍵” 吧
江湖傳言說普利博士的滑鍵變速會比較順
各位車友怎麼看呢? ...

TIGRA 150普利盤滑件七萬公里壽終正寢4291
在PGO網站就寫『滑塊』
滑件、滑鍵、滑塊.....似乎沒有特定名稱

另外大家說的壓板(蓋住普利珠的板),在PGO材料裡寫『斜坡板』  
匪夷所思各家都有其命名
娜希亞 發表於 2022-8-16 14:00
你的里程數我是建議大保,我大保都全傳動更新 除非你有定保

傳動換新的問題
因為後離合器(48000)跟碗公(35000)在不同里程有換新過
考量上面零件用不久,才沒換,且離合器肉很多
前普利盤是滑件梁柱磨損以及吃溝,不換不行
記得此教訓下次每兩萬滑件也要順便換
娜希亞 2022-8-17 12:15 發文來自手機 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2022-8-17 10:06
在PGO網站就寫『滑塊』
滑件、滑鍵、滑塊.....似乎沒有特定名稱

斜坡板這名稱有意思 最普遍就是壓板

這正確名稱我也不知道

重垂滾子=普利珠

離合器蓋=碗公

滑件,鍵,滑塊 本文最後由 娜希亞 於 2022-8-17 12:17 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
XD  發表於 2022-8-17 21:45
7萬才換滑鍵!! 還真是會撐,正常前面檢查壓板過度鬆動都會建議更換了。
weizhengliao 發表於 2022-8-17 13:57
7萬才換滑鍵!! 還真是會撐,正常前面檢查壓板過度鬆動都會建議更換了。

就是不知道這零件要換呀...
要求店家換普利珠跟皮帶他們也沒幫我發現到
我印象中2、4、6萬公里的更換我有問到滑件
老闆是跟我講還不用換
氣死TIGRA 150普利盤滑件七萬公里壽終正寢8538
不錯的分享
提醒大家注意事項
7萬公里換挺猛的
我大概 10000會拆一次,只要滑鍵有鬆動
或是皮帶有小裂紋,就直接換掉
在滑鍵一些位置刻畫溝槽 減少負壓的話 變速會更順暢 但滑鍵就等於純粹消耗品
我記得滿久以前有人研究過 然後說車行也做出來過
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
兲焘 2022-8-24 14:02 只看這個作者
lucifer91008 發表於 2022-8-16 08:14
彪虎的原廠普利盤起步檔位偏高
我換成RAK普利盤後好騎多了
錶速110時轉速才8400

我GP也是RAK普利盤 比較像是原廠加強型

不會高轉 可低轉高速度     在尾數的時候很輕鬆就上去

目前蠻喜歡這個盤組

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט