gogoro supersport 龍頭會震動? 8/6以找出問題所在

想請問各位 我才剛牽車3天
一開始都只是短程就算路沒平 基本龍頭的震動感回饋都能適應
剛好我騎上高屏大橋要去屏東 一開始還沒什麼 可大概時數50開始
龍頭的震動感明顯提升就你用肉眼就能看到你的後照鏡蠻震的
然後過橋後 才比較好一點 回程的時候也會但沒去時那麼震

因為是第一次騎電車想問

是新車所以有些零件還在磨合? 因為技師有試騎他說確實胎壓比較高
前避震比較硬 所以有把胎壓降一點 前避震調軟 叫我再試試有問題隨時回去
想問是本身就會比較震嗎? 因為我有載人還是配重問題?

8/6新增~~~~~以找出問題所在

月初8/1號第二次回到原廠
有請朋友坐後座拍攝影片 傳給技師看 對方說確實比一般還震
於是請我回去檢查一開始試車完
技師回答:的確很奇怪 那上次調整你覺得有差嗎?
我:好像沒差耶
於是技師把車牽進去 之後出來又去試車 回來後他說 他把輪胎拆了
檢查龍頭 普林 輪胎 是否有那裡組裝不好 或是哪裡有鬆脫 但都是正常的
叫我再去試試 如果還會 再跟他說
於是 我一樣試車時 騎超過60 抖震是沒像之前那麼嚴重但還是會
回來後再次跟技師說 他表示那我等等把胎皮換掉
換完胎皮後等他試完 又換我試 這次完全不會在抖震了 騎超過60很順
不會像一開始這麼的震 回來後跟技師回報
技師表示:一開始檢查輪胎確實就覺得有點奇怪 但不能馬上就保證是胎皮
那經過 調整胎壓 避震 還是會 那就只剩胎皮了 最後檢查你的胎皮在原廠出廠時
有點偏 所以原本輪胎轉動時應該是直線的圓 可你的轉動時是偏圓 這導致你騎越快越不穩
之後會把原廠的胎皮寄回去原廠看他們怎處理 那我直接換新輪胎  

於是終於解決問題了 開心 害我現在不小心都騎到7-80(誤)
分享給剛牽車的朋友 如果有遇到這種情況 可以做摻考

本文最後由 limitlessA 於 2022-8-6 14:48 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
胎壓降低一點
造原廠打的那個高胎壓
只有震震震
只是在替原廠省電費 然後換得震震震
比燃油車的路感還要震
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
84865426 發表於 2022-7-26 15:54
胎壓降低一點
造原廠打的那個高胎壓
只有震震震

那不好意思 弱弱的問 胎壓要多少比較不會那麼震?
limitlessA 發表於 2022-7-26 17:04
那不好意思 弱弱的問 胎壓要多少比較不會那麼震?

個人狗2D賴
已經不是原廠配的胎了
前30 後可以35上下

(避震有賢調軟嗎)
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
一般新車下生產線不確定放多久能交給車主,
胎壓都會打的比正常胎壓高很多,
正常胎壓值坐墊底下或置物箱會有貼,
再不然就車主手冊裡會有。
omen 2022-7-27 14:50 只看這個作者
照原廠建議值再降一些就好!

Gogoro SuperSport 系列 車主手冊
gogoro supersport 龍頭會震動? 8/6以找出問題所在2040

輪胎胎壓
gogoro supersport 龍頭會震動? 8/6以找出問題所在321