SO EASY 100 FI 一些疑問想詢問板上各位的大大

来源: 保養 AICS0624 2022-7-14 20:27 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
21 9016
近期有發現說輪胎已經差不多要換了...
但是目前不知道要選哪一家的
目前是預先看馬牌的旋風胎
正新跟建大的輪胎有沒有推薦的? 因為之前有很長一段時間都是用原廠胎 但原廠胎抓地力沒有說很好...

另外想問說機油哪一家會比較推? 目前用的是YAMAHA 4-Z機油

2022/07/25補充另外想詢問一下說,VJR的鏡子可以適用在我這台車嗎?

另外補上機車型號:
KYMCO SO EASY 100(SP20FE) 2013年式
本文最後由 AICS0624 於 2022-7-25 09:15 編輯

網友回覆21

跳到指定樓層
要抓地好輪胎絕定在價格上
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
原來如此..目前有再想考慮說
前輪建大K6022 後輪CS-W2鯊魚王五代這樣子
現在裝的前後輪都不知道是哪個品牌的@@
後輪去查發現是中國胎QQ
AICS0624 發表於 2022-7-15 09:06
原來如此..目前有再想考慮說
前輪建大K6022 後輪CS-W2鯊魚王五代這樣子
現在裝的前後輪都不知道是哪個品牌 ...

現在中國製輪胎如果撇除政治不談,選比較有一定水準大陸牌我覺得同價位比建大、正新更好,像我這裡換一條12吋鋼絲胎1500元重點是雨天不會滑,同價位正新建大反只比普通胎好些而已
帥哥一枚
娜希亞 2022-7-15 15:48 發文來自手機 只看這個作者
輪胎預算多少 用途需求為何
螺賴吧 發表於 2022-7-15 15:32
現在中國製輪胎如果撇除政治不談,選比較有一定水準大陸牌我覺得同價位比建大、正新更好,像我這裡換一條 ...

現在大陸胎品質真的很不錯
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
Eric6110 2022-7-15 20:59 發文來自手機 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-2548597-1-1.html
給你參考,用到現在覺得經濟實惠,通勤/小熱血夠用。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
我的也是 100,現在前後都是 K438,經濟實惠 SO EASY 100 FI 一些疑問想詢問板上各位的大大3771
買菜車,車雖小,志氣不小!
foolday 2022-7-17 10:30 只看這個作者
前後輪胎尺寸應該都是90/90-10吧
建議前後輪都要選有中央排水線的胎紋
如果按你說的
選擇正新跟建大
車行裝大約800-1000
多問幾家

如果不限上述兩個品牌
個人推薦michelin s1
d12123344 發表於 2022-7-15 19:24
現在大陸胎品質真的很不錯

真的,現在台灣製的我都選特殊需求或是熱熔胎
帥哥一枚