起步會斗一下

来源: 保養 nashsteve8 2022-4-25 12:14 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
25 19858
最近整理傳動全部清潔後 蹄片用砂紙磨過一次但沒多久就打滑起步會斗一下想請教有何方法改善嗎

網友回覆26

跳到指定樓層
lucifer91008 2022-4-25 12:42 發文來自手機 只看這個作者
小彈簧可能軟化了
大彈簧也有可能
都換上原廠新的看看
希望台灣的交通環境能夠好 像日本一樣
摩托車也能擁有完整的路權
peppy 2022-4-25 16:47 只看這個作者
最近整理傳動全部清潔後 蹄片用砂紙磨過一次但沒多久就打滑起步會斗一下想請教有何方法改善嗎

碗公有磨嗎?
我是換打洞和劃線碗公改善的
雖然聽說換這種蹄片會磨的比較快
但我不覺得耶
市面上還有噴砂
螺旋紋
壓花
但我光換打洞和劃線夠我用好幾年了
碗公太硬了..
都是在換離合器

本文最後由 peppy 於 2022-4-25 16:58 編輯

nashsteve8 2022-4-25 18:08 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2022-4-25 16:47
碗公有磨嗎?
我是換打洞和劃線碗公改善的
雖然聽說換這種蹄片會磨的比較快

如果拿原廠碗公車線 或畫線可以嗎
omen 2022-4-25 21:29 只看這個作者
大彈簧跟碗公 普利珠最好全換新的試試
lin8250 2022-4-25 21:39 只看這個作者
把碗公內側稍微把它刨粗一下試試
kanou 2022-4-25 23:30 只看這個作者
大彈簧換硬一點的
ron 2022-4-26 00:26 只看這個作者
我姐的小100我是這樣做的,原廠離合器蹄片有黑黑污漬,用800號細砂紙輕輕稍微
單向平均磨掉打滑面,不用很用力磨掉很多只要稍微有磨到見粗糙面就好,然後
碗公拿起一張舊的用剩磨過的600號砂紙,也是輕輕的右手砂紙磨半圈左手碗公轉
半圈如此平均施力不過頭,磨到那個內圈指甲摳有比較平順就可以,再來開閉盤如
果檢查壓一壓沒啥問題就擦乾淨裝上(我之前幫換過新皮帶有整理過就稍微帶過),
然後我裝完後有去騎個數公里綠燈起步慢速接合,讓離合器蹄片接合面磨合可以更
順暢不斗動,當然我這騎的里程太短,回到家還是會有一點,只是我姐騎車更慢,
她騎幾天後我去試車就不斗動了,我想這就是所謂的離合器片磨合OK了。
還有因為那車現還是原廠偏軟的蹄片,所以我就沒有把碗公磨成粗糙面來做處理,
再加上我有每個蹄片鋸兩條斜溝,讓離合器以後接合磨出來的粉可以盡量卡在溝裡,
行駛時順著算準斜向溝方向噴到開閉盤不要卡在碗公內接合面打滑,大慨是這樣。

peppy 2022-4-26 00:40 只看這個作者
nashsteve8 發表於 2022-4-25 18:08
如果拿原廠碗公車線 或畫線可以嗎

當然可以阿!!
只是沒工具很難弄到裡面吧?
除非你借的到車床
之前機車一年保固時剛過保機車就開始抖動了
為了起步抖動去機車行他們是用電磨機把碗公內的光滑面磨成粗糙面
花了我不少錢但是過幾個月又會抖了
後來才換市面賣的才解決

1. 小彈簧換硬一點,讓接合轉速往後移
2. 大彈簧加硬,不過效果沒更換小彈簧有效
3. 換掉原廠離合器