用改裝傳動蓋的小心啊!!

感謝樓主分享訊息~~
監理站的狗官就是沒事幹,拿著雞毛當令箭,改個蓋子是影響到了什麼? 每個人都乖乖的聽那些狗官講,日子久了牠們當然恣意為所欲為,難怪每次驗車都要用撞的,那些狗官就是聽不懂人話。
麥來
peppy 2022-4-8 13:27 只看這個作者
沒有加入公社看不到
還好4樓有人貼出來
不然真的不知道內容是什麼

我是覺得這種美觀的如果不能用副廠或改裝的
那乾脆教材料店把koso這字給切掉或磨平(用砂輪機)
就看不出他非原廠的
要不然就是貼三陽或光陽的貼紙上去他就變成仿原廠的
本文最後由 peppy 於 2022-4-8 13:28 編輯

感謝分享~在台灣想要合法改裝還真的有點困難阿
用改裝傳動蓋的小心啊!!133我的傳動塑膠黑蓋也沒裝。大概是警察都看心情吧。
不過有些車子有腳踩發動。
原廠標配如果沒有........這樣裝上腳踩應該也是不合法吧。官員好像都是不食人間煙火。

跟安全有關的 (比如說碟盤等) 都可以改裝
改裝外觀件卻要被刁難

這真是很沒有道理
感謝大大的分享
娜希亞 2022-4-9 10:50 發文來自手機 只看這個作者
大家抱怨歸抱怨,還是凡事小心,別跟荷包過不去
目前大多都只有寫 切割,沒寫到部份裸空或包覆多少
公路總局也只會丟一串法條,然後再踢皮球給監理站
再依監理第一線驗車員自行腦補 一串模糊兩可法條找出自行認為OK或不OK
監理所認定OK回函給開單三重分局,原來三重分局專業性能比監理所厲害
若無法解決真的只能找民代了

踢球我最會用改裝傳動蓋的小心啊!!1690  ,簡易白話文法條找出自認定標準,這間監理說可以,上一家不可以.........

法盲鴿子最愛講幹話
這問題要去信公路總局監理組

法盲鴿最愛自行腦補
機關自系統案件回送承辦分局大多80~90%打槍是常見模式
縣市最高主管機關回覆有60~70%反轉該分局執法組承辦員警

還好公部門大多情況下,承辦員對執法法條有確實認知
不像交通執法組充斥一堆法盲鴿隊員,可自行無線上綱認定標準

台灣不像日本美國,執法人員值勤對法條錯誤,人民可公幹打爆該派出所電話
該派出所所長不出來道歉,會被吐口水
在台灣執法人員錯誤,像是沒事一樣

個人認為交通罰則認定,若被民申訴有異議,理應由一位通過交通相關法條考試合格(國考等級,且每二到三年要覆試)執法員調查再判定,且該機關是第三方執法組
而不現行分局裁判兼球員,為績效當然不會承認自行認定標準是多荒謬
加上若是位偏激執法大隊長......整組壞掉也很常見 本文最後由 葡萄不一樣 於 2022-4-9 12:28 編輯

一單不能二罰
而且驗車就驗過了 送回裁決所銷單而已
既然又重開一張 我覺得大概是換一個法條開吧..
再去驗 然後拍照記錄存證 到時候走法院 自然會有個公正性
看是警察判定還是監理站判定的為準.
反正就是擾民而已