你今天戴耳塞了嗎?

来源: 開箱 godvx11270 2022-3-28 07:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8963
今天要跟大家介紹的是機車用耳塞影片在這
騎車在路上的實際分貝多少,上路拍給你看
https://youtu.be/iwVDyiYdVTY

你今天戴耳塞了嗎?3062
有兩位選手

1號選手是MOTOSAFE的耳塞  RACE版本
你今天戴耳塞了嗎?1570
長這樣
你今天戴耳塞了嗎?5620

2號選手是PINLOCK的耳塞
對他們的防霧鏡片比較熟,沒想到還有出耳塞
你今天戴耳塞了嗎?8397
有提供2種SIZE
你今天戴耳塞了嗎?7788
但盒子很陽春
你今天戴耳塞了嗎?2992
中間那圈紅紅的是陶瓷
主要靠這個濾音
你今天戴耳塞了嗎?6708

3號選手是3M耳塞
你今天戴耳塞了嗎?7131
老實說我個人不建議戴這種耳塞騎車
不管是風切聲還是環境音,都是大幅減少
減太多不是件好事,你可能會聽不到喇叭聲、救護車聲等等

在影片中,在快速道路上實際拍出的分貝數
在90公里左右就已經來到100分貝
如果以這張圖來看的話,長期下來對聽力是有傷害的
你今天戴耳塞了嗎?4452

結論:
我自己目前是用MOTOSAFE TOUR版本的耳塞 (比RACE低階)
騎西濱或者是一般騎乘就已經很有感了
現在出門騎車已經不能沒有耳塞了
如果常跑快速道路,或者是改砲管(?)的車友可以試試看

感謝你的觀看
拜託訂閱我的頻道啦 ><

本文最後由 godvx11270 於 2022-3-28 07:41 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
長知識了,
可能是沒騎重機所以不知道有這東西,
只看過黃色一般在工廠使用的。
kpcv51805 發表於 2022-3-28 07:39
長知識了,
可能是沒騎重機所以不知道有這東西,
只看過黃色一般在工廠使用的。 ...

也是可以用,但耳朵會整個塞滿
周邊音量降太多對於行車不一定是好事
我個人騎車不會使用耳機或耳塞,
用過一次,感覺騎車變得危險。
omen 2022-3-28 08:40 只看這個作者
抗噪耳塞對很吵的風切聲引擎聲 很有感
對一般通勤活動只在市區 就不建議戴
深不可測 2022-3-28 09:11 發文來自手機 只看這個作者
騎車 開車還是要適時的傾聽外界的聲音
ycmfj 2022-3-28 09:40 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享…好像戴X14感覺沒有很吵啊~
輕鬆快樂的騎車吧~
全盔隔音會比較好,如果隔絕太多聲音,反而會不安全
BanGenn 2022-3-28 14:24 只看這個作者
買過第一個,結論:我還是戴降噪耳機
排球高手 發表於 2022-3-28 08:15
我個人騎車不會使用耳機或耳塞,
用過一次,感覺騎車變得危險。

可以用,但你不能戴了耳塞就把音樂開到最大聲
本末倒置了不是嗎?
會戴耳塞就是來戴身體健康的

omen 發表於 2022-3-28 08:40
抗噪耳塞對很吵的風切聲引擎聲 很有感
對一般通勤活動只在市區 就不建議戴
一般市區除非超過30分鐘以上的路程
不然真的沒什麼幫助

ycmfj 發表於 2022-3-28 09:40
感謝分享…好像戴X14感覺沒有很吵啊~

帽子絕對有差,SHOEI跟ARAI就比OGK隔音好上不少

MotorCycler 2022-3-28 12:45 只看這個作者

全盔隔音會比較好,如果隔絕太多聲音,反而會不安全
你說的沒錯!如果真的沒有噪音的困擾就不用戴

BanGenn 2022-3-28 14:24 只看這個作者

買過第一個,結論:我還是戴降噪耳機

你要不要去試PINLOCK的?降噪耳機的降噪模式還是對耳朵不好,而且更危險

本文最後由 godvx11270 於 2022-3-28 15:54 編輯