FIGHTER 4代 前叉 重灌油跟阻尼 彈簧選擇

来源: 懸吊 超音速騎士 2022-3-5 00:31 只看這個作者 |閱讀模式
5 9027
想問大家一下 我想把前避震做重新灌油的動作 手上有一組POSH的阻尼

如果要做重新灌油的動作 油品我偏向MOTUL [或是有其他好用的可以推薦給我]

想問5W 10W 15W 20W 選哪個會比較好 另外 彈簧跟阻尼都要換掉嗎? 彈簧我偏向買原廠的來換

我想問各位 如果我喜歡的感覺 是下沉慢就是略為偏硬的手感 [不是死硬]

我前面有裝B牌對四 體重90 有雙載需求 單人跟雙載大約6:4 我每天里程至少50-100公里

那我油品?W跟CC數要灌多少比較適合? 還請各位有經驗的前輩不吝指教

因為原廠的 我一上車 前面就會沉下去 後避震因為是可調的 所以OK

急煞不至於觸底 但就是不喜歡那種一上車就有很沉重的下沉感 第一次做這個

不要叫我買改裝避震 那個太顯眼了 我喜歡低調 先謝謝大家

本文最後由 超音速騎士 於 2022-3-5 01:00 編輯

網友回覆7

跳到指定樓層
娜希亞 2022-3-5 18:00 發文來自手機 只看這個作者
前叉油10W

Posh 阻尼棒有就上 在去買posh彈簧 目前先這樣

下次去買DY內管組啦 真的不同

去官網買能告訴你的體重跟雙載需求

阿密陀佛 施主善哉
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超音速騎士 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

原廠在重灌油就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解  發表於 2022-3-5 21:54
dan0918 2022-3-6 02:40 發文來自手機 只看這個作者
用改裝彈簧 可以降低油的老化
尤其你改對四 里程又高
Posh四迴路阻尼棒?
我在31 芯的避震用過 加posh彈簧
10w 15 20 都用過 20 稍硬
你可以從10開始試
我體重跟你差不多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝指點  發表於 2022-3-6 02:41
dan0918 發表於 2022-3-6 02:40
用改裝彈簧 可以降低油的老化
尤其你改對四 里程又高
Posh四迴路阻尼棒?

POSH是四迴路的 目前已經下定MOTUL 15W的前叉油

彈簧不變 阻尼油放110CC 不然台北新北各種WRC+Off Road的路面

真的會瘋掉
avonboy 2023-4-15 12:25 發文來自手機 只看這個作者
油用AW68就很好用了,而且便宜。原廠彈簧真的很軟,四代悍將車頭很重,建議改睿飛超級彈簧,油100cc就夠用了。
沒有華麗的修車店面, 只有低調的機車維修工作室, 應有盡有~