VJR110 8年來的感動

来源: 心得 doki0619 2022-3-2 12:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 14116
許久沒上這論壇 連個發文都找了三分ˊ鐘才找到VJR110 8年來的感動3949
嗨嗨 不知道還有沒有人知道VJR 上JBUBU的那篇文章就是我啦!
此篇廢文 圖多文多不想看請左轉
-
有沒有一台車,讓你過很久騎上他還能感受到剛簽車的喜悅嘴角微微上揚?

VJR110 8年來的感動5121
這段話是我從牽車 經歷學生時期當完兵到科技業社畜
某天心血來潮的趁放假騎上山走走,這台7-8年老車 在殺灣仍舊讓我感到它還是一樣的犀利過彎毫不拖泥帶水所想到的
我的VJR告訴我 他還能跑我還年輕((老王樂隊:我還年輕VJR110 8年來的感動8076
VJR110 8年來的感動3695 VJR110 8年來的感動533
-------------------分隔線---------------------
昨天去了去換了電池解決了車子難發動的問題(電池都膨脹了建議大家如果車子難發要檢查一下電池)
然後想說車上的德安ILED有點沒那麼亮了便去機車精品店換了星爵小魚眼順便逛了一下
一逛不得了看到我以前窮學生很想改的東西 這家店都有
FAR SS 200mm 加大碟+卡座
VJR110 8年來的感動3717
300mm改裝避震
VJR110 8年來的感動6649
原本只是想要小升級還是失心瘋的買下去 就是為了圓當年一個夢
(當年的我買不起 現在的我不看價錢直接買威VJR110 8年來的感動9401重點是現在一年只騎1500公里 跟以前動輒一年一萬差超多 )
然後改玩洗完車便整理一下這台車子的照片 順便上來這論壇發個廢文看看還有幾個VJR車友可以上來打打招呼((VJR車友我在這!!!!浮起水面上ㄚㄚ

-以下回憶錄

剛買車最一開始對這台車就是無聊自己DIY改改燈系
VJR110 8年來的感動7366
當初VJR很夯的拉燈條仿G6燈條 現在想想 為啥當初不貼一點上G6 有夠白癡
VJR110 8年來的感動3573
然後是實用性蠻高的土炮車廂燈 結果用沒多久就壞掉了 後面也懶得再重新弄XD
VJR110 8年來的感動5571
還有屁到不行的底燈,不要問我為什麼要這樣改 我也不ˋ知道我當初在想什麼VJR110 8年來的感動6633

VJR110 8年來的感動2954
這張照片是牽車沒多久 坐墊螺絲自己噴掉 然後變成先拆坐墊8萬1((欸不是[img]https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/VJR110 8年來的感動3931[/img]
這台VJR想當年陪我風光到處跑
跟著友人G6哥去過日月潭
VJR110 8年來的感動1884
我的機車中途也做了許多莫名其妙的發威變成超級買菜車(人家拿來買菜我拿來載冷氣)
VJR110 8年來的感動4909
偶爾跑跑山

VJR110 8年來的感動9130
然後要套一下很夯的爾軒梗
VJR110 8年來的感動9400
到後面讀研究所之後就很少騎車出去浪了
這幾年經歷過很多這論壇也變蠻多的從以前每天必看 到後面幾乎沒在上
當年的FB上VJR俱樂部 買賣版幾乎都沒人了 玩VJR的人幾乎沒了

反觀機車界長青樹競戰 雷霆 G6 到現在還是一堆人在玩

後面加入玩車的都買更新更潮的機車 如 KRV DRG JETS或是目前最夯的GOGORO

而我這台VJR也經歷過好幾次大修 光撞車就兩三次 車台也燒過也不是沒想過要把他換掉
不過有一台車無怨無悔的從窮學生到陪你上台中打拼
說真的有感情了這也是為什麼車子買這麼久(還買了汽車!)還願意花錢去保養去做改裝
以前在其他論壇看到一台車對你的意義,就是買車過了很久你把它洗乾淨後你還是能夠感受到當初買新車的喜悅
VJR110 8年來的感動4837
這是我與我的VJR的故事
也希望有沒有其他玩冷門老車的可以上來交流交流阿VJR110 8年來的感動7443
最後附上大小老婆一張(當年貼在機車上面不知道為啥要貼貓 後面就變成我的車子標配了)
VJR110 8年來的感動3459
以上

附上VJR改裝指南及回應很久以前那篇JBUBU傳動
後面我的JBUBU傳動用了一陣子尾數還是100多因為過了熱血的年紀了 就那樣騎了一陣子

後面就給店家換無廠牌前組傳動自己DIY配 9*3 10*3 後組單換壓花碗公(如果懂改裝傳動大概就會知道這樣是最高CP值改法)

保持改裝傳動的衝勁還有一點點原廠傳動的扭力簡單來說就是順順其根原廠差不多 拉尾速有改裝的衝勁
尾速大約114 夠用了
-
避震部分
我是前插重作用DY彈簧加硬後面改300mm無掛瓶避震 我是覺得都差不多啦....
-
大燈部分
星爵小魚眼真的蠻亮如果沒預算上大魚眼可以用 光型真的很棒
-
煞車
前面我是用200mm+雞牌來令片 後面雞牌煞車
原廠浪碟單二就蠻夠用的 如果真的覺得煞車不夠換個好一點的煞車皮就蠻夠用的

-
握把 拉桿 座墊 原廠精品排氣管 那些買VJR必改不贅述

VJR110 8年來的感動63

VJR110 8年來的感動8608

VJR110 8年來的感動9725

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆16

跳到指定樓層
人不輕狂枉少年,改很吵的排氣管是不錯的回憶

小弟的老婆超愛瓦奇菲爾德,所以把 BWS125 貼一堆瓦奇菲爾德的貼紙,有次騎去上班,還有人過來問我是不是很愛貓 XD
感謝分享~~~VJR110 8年來的感動5878
感謝分享,
自己喜歡的車怎麼都其不膩。
感謝分享~對車有愛的話 8年算少了VJR110 8年來的感動6057
jifun 2022-3-3 10:04 只看這個作者
改得很不錯,很有創意
Ben1978 2022-3-3 10:27 發文來自手機 只看這個作者
Thank for the share.
任何車有愛 就可以騎很久
我的9年了里程4萬5,vjr社團也從一天30篇文到現在3篇,販賣部剩一堆廣告與舊文,vjr老實說是真的不錯的一台車,但路上目前也看不太見了,時代的眼淚
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
kk@kk 2022-3-8 01:03 發文來自手機 只看這個作者
單人通勤好車VJR110 8年來的感動535