2008勁風光125,怠速調整一般版和爆衝版

来源: 引擎 macjoe1028 2022-1-16 13:00 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
8 3992
要冷車調才是正確,最好是寒流10度的早上。

先把阻風門/怠速旁通道/混合比螺絲,在化油器側面那顆一字鈕,往右轉到底關閉,再慢慢轉2.5圈。

已更正了
再來就調油門開度,在化油器上方,轉右轉到緊

先放鬆左轉5圈,待速太高,再放鬆半圈微調,最少要有1850轉待速,太低,冷車發不動

其他化油車也是這樣調居多。

這樣調才是最省油,最不傷引擎。

爆衝版

要全調完

才能引擎上方的進氣岐管旁邊的小真空管,選一條拔掉束環。也能防止莫名熄火。

爆衝版,可能長途不夠省油。短程沒差 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-16 14:34 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
你的意思是拔掉束環會變成爆衝版嗎?2008勁風光125,怠速調整一般版和爆衝版6435
macjoe1028 2022-1-16 18:41 發文來自手機 只看這個作者
先把待速調到標準。才能談改裝

油門開度放5圈可能瘋待速,放6圈,可能寒流早上發不動。寒早,5_6圈之間微調到一次能發動,待速不能不穩或是爆高。

調完,再觀察每天早上發動狀況,和熱車待速高低。

全都調完

要不要拔束環,隨便你
山城樂逍遙 2022-1-17 05:40 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主經驗分享!
感謝經驗分享!
macjoe1028 2022-1-17 07:38 發文來自手機 只看這個作者
我這台油門開度鈕是調放鬆6圈,再鎖緊1/10圈

早上發動1850_1900轉熱車,它會慢慢降轉速到1700_1750轉。

這才是標準的

冷熱車待速轉速變化和噴射機車是一樣的。
冷發動都是多100轉,再慢慢少100轉待速。

先把待速機制調標準,後續改才能改。不然大操易傷引擎

噴射機車,沒電腦,沒標準數據,絕對不能自己亂調tps,待速鈕,油門開度鈕,就算難發動或易熄火,肯定是有東西壞了。不然再多燒壞一條電腦的錢機率很大,自己亂調機乎也不能解決難發動或熄火問題。

化油車待速也不能亂調。混合比螺絲幾乎都要放鬆圈數,原理和噴射車放怠速鈕開度差不多,化油車能調的就油門開度,零件要先都正常才能調。冷車的轉速比熱車高100轉是目標準速。必免冷引擎時轉速太低,大操傷引擎。 本文最後由 macjoe1028 於 2022-1-17 08:04 編輯

lozpxs 2022-1-17 08:45 只看這個作者
請問噴射車也能暴衝嗎?

除了改16克珠子跟拔束環還需要做什麼嗎?
ncaa 2022-1-17 09:15 只看這個作者
感謝分享
很特別
macjoe1028 2022-1-17 10:00 發文來自手機 只看這個作者
lozpxs 發表於 2022-1-17 08:45
請問噴射車也能暴衝嗎?

除了改16克珠子跟拔束環還需要做什麼嗎?

拔束環,是要防大操操壞引擎。

改16克珠是要省油或長途高速輕鬆

單改16克珠,熱車後會起步很無力,所以要在節氣門後段上的束環螺絲拆掉收好就可了,起步不會那麼無力,也必免大油門起步傷害曲軸。

改16克珠後,胎壓不能過高,過高會抖普利盤,最好打原廠規定單人胎壓。我的機車全都是打前21,後28psi.有些車車頭是水冷排較重,就要打原廠規定的偏高胎壓。

原廠車的大彈簧都是偏硬的,不需要改軟了,起步會更無力,1200轉大彈簧都是算軟的。