苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷

nrsair 2021-12-22 19:42 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-22 19:02
警察太混了。無解了。
我記得幾年前,在天龍國。綠燈剛起步.....一樣民間救護車 高速闖紅燈。緊急煞車。後 ...

他是被違規的車輛擋到。網狀線不能停車。ˊ這種看不到前面 我都不太轉彎
網狀線設置之主要目的是保持路口淨空,維持交通順暢,保護駕駛人安全為主要目標。 ... 依據道路交通管理處罰條例第56條規定,汽車駕駛人在禁止臨時停車處所停車,可處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰
福特黑色休旅車ESCAPE 嘗試舉發
警察回覆說 經查證您檢具之違規證據資料,難以認定其違規行為(該車係於連貫車陣中前進,恐無法預判前方停車距離以致停於黃網線)。為求適法、保障當事人之權益及避免爭議,本分局認以不舉發較為適當。感謝您對警政交通之關心與支持,敬祝順安。

類似超越路口停止線沒有錄到紅燈後才超越不罰的概念?

本文最後由 nrsair 於 2021-12-22 19:44 編輯

pompom 2021-12-22 20:57 只看這個作者
這個就類似闖黃燈 罰不罰。大部分不罰。法律也沒明確規定。反正就是擺給他爛。

道路交通標誌標線號誌設置規則 第206條。
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?pcode=K0040014&flno=206

圓形黃燈用以警告車輛駕駛人及行人,表示紅色燈號即將顯示,屆時將失去通行路權...

駕駛人究竟是要盡速通口?還是是停等下個綠燈亮起後再行通過?在交通規則上並無明文的規範

汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況,並隨時採取必要之安全措施 94條之3 被人家詬病的 因注意未注意。(道路交通安全規則)

1.汽車在同一車道行駛時,除擬超越前車外,後車與前車之間應保持隨時可以煞停之距離,不得任意以迫近或其他方式,迫使前車讓道。
2.汽車除遇突發狀況必須減速外,不得任意驟然減速、煞車或於車道中暫停。前車如須減速暫停,駕駛人應預先顯示燈光或手勢告知後車,後車駕駛人應隨時注意前車之行動。
3.汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況及兩車並行之間隔,並隨時採取必要之安全措施,不得在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。
4.汽車行駛於大眾捷運系統車輛共用通行之車道時,聞或見大眾捷運系統車輛臨近之聲號或燈光時,應即依規定變換車道,避讓其優先通行,並不得在後跟隨迫近。但道路主管機關另有規定者,不在此限。

但是實務上,我有遇到過。十字路口,一邊綠燈了。一邊黃燈還沒變成紅燈。苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷8459 秒差的問題。
反正車禍,有時候,是天才設計的。看不到的錯誤。

你不知道的事。最近很紅

台北市跟新北市交接的橋樑。關渡大橋。我開車經過跟騎車經過。是有一點亂,如果路不熟的....
https://youtu.be/pZXUKR-X3Bo
我不知機車考牌 有提到 槽化線,國道可以罰到6000。
https://youtu.be/7Dg5sqlqr2M

開車的也會被嚇到。原本他們是有慢車道。現在併在一起。

現在已經又在改良過有比較好一點。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一般觀察到是黃燈3秒左右紅燈3秒左右 另一個車道綠燈才亮  發表於 2021-12-22 21:02
nrsair 2021-12-22 20:57 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-22 01:30
有三連單嗎?!受傷可以出強制險。沒救護車...這也太省了,很多人車禍都不上救護車 真奇怪。
是我比較笨嗎?! ...

騎外出遠門 穿上防護具 的確比較好    發生事故才知道護具重要性
正在研究護具 車輛

防摔護膝+防摔護肘 上駕訓班或活動等等會提供的 算最便宜 一千出頭
機車車廂還放得下 但是要多裝其他東西就有難度摔車撞擊時可能會有護具滑動的問題

休閒防摔褲 通常只有保護到膝關節面積本身 褲子會是耐磨的摔車摩擦有保護 貴一點更好的防摔褲 就會有更多護具塊 護膝可以有延長到小腿骨的款式 除了比較貴 下車後活動性可能變差

車靴
中高筒休閒車靴 通常只有保護腳掌到腳踝 比一般運動鞋貴

這次我撞到的部分屬於腳背往上的小腿骨部分
護膝/防摔褲/休閒車靴 可能都還是保護不到
專業競技賽車靴就可以保護到 但是好貴呀
只是騎小車休閒旅遊行程 要走路爬爬山的 似乎也不太適合
競技車靴比較適合純騎車為主的行程穿著

本文最後由 nrsair 於 2021-12-22 21:23 編輯

pompom 2021-12-22 21:04 只看這個作者
長車靴不用買太好。久了也會化成灰。可能我買到的是環保材質。
如果真的長途旅遊。還是買一下的好。郊區 車速都比較快。
有時候看到一些黃牌或是紅牌。

我們騎白牌的 裝備都不一定比他們差。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問對於防摔護膝+防摔護肘 或休閒防摔褲有什麼看法嗎?  發表於 2021-12-22 21:40
pompom 2021-12-23 00:01 只看這個作者
我是有一件簡易的算是防摔衣。不是皮的。只是多了手肘 跟肩膀。背部一個背部軟墊。可拆洗。
遇到棒球隊。還能擋一下。
剛好有朋友在玩極限運動。所以我是買膝蓋,小腿 用魔鬼沾綁住。長度大概腳踝上推15cm,這段是沒保護到。但是可以綁到襪子那邊。
膝蓋那邊硬塑膠可彎曲。

製於防摔衣 有些有分上下。上面 跟褲子是分開的。

有些人全套皮衣。那個上廁所很麻煩。天氣熱 我看 我自己也受不了。

防護靴 也有很短的但是腳踝有保護到。

車靴標準重機那種。 如果你要買車靴記得穿你最常外出的褲子,因為要塞到靴子裡面。

最重要一定要現場試穿過。不能太大 也不能太擠。那你只能換別品牌。

我離開雙北,超過桃園。這是我可以接受的距離。
其它 我都開車,舒服,鐵包肉,中古車也是可以安全。
北宜 都幾十年沒去那種場所。
所以我的裝備。都是可以放到行李箱。苗栗南庄老街靠右直行被左轉車撞車禍受傷297 GSR 行李箱大。車靴也是可以塞進去。
不過車靴爛掉 丟掉了。護膝 那也可以拆。
除非車倒 才會去壓到大腿或是小腿。雙手受傷的機會是蠻高的。速克達 比較沒有護胸的問題。
重機那種,醫院急診室。看過受傷的都是挫傷。嚴重一點大肋骨斷。或是裂。幫住不大。

手套很重要喔 有次受傷,傷到筋 雖然沒有皮肉傷。防摔手套 皮革缺點。要ˋ保養不然會發霉。也不要買那種很薄一磨就破。
試穿真的很重要。

反正手腕關節。要注意。大拇指下面這塊肌肉。都是比較容易傷到。

有什麼肌腱受傷 比骨頭斷 還難復原。

你受傷也可以去看皮膚科。或許人工皮。對你傷口可能有幫住。所以才說你虧沒有很大....不然一些醫材,強制險 有些不賠。

車靴除了防止腳踝,易可減少 足底筋膜炎. 因為你無法預設事故 現場。 我還有過意外。那條路 不太敢走,都避開。繞路。

在來是安全帽版沒人分享過的。一樣兩頂國產帽。撞的嚴重,你的感受 不一定大於撞的輕。看撞擊的地方。119救護車 是不用錢。但是你要回到事故現場。
或是請保險公司。派車來載。

https://forum.jorsindo.com/thread-2561196-1-1.html
20公里免費。20KM還沒修車行,那麼要找修車行,拖吊+維修 免費的。來補距離。

保費2000一定夠。一年。包含賠自己(駕駛人)自摔或是車碰車。

本文最後由 pompom 於 2021-12-23 00:05 編輯

pompom 2021-12-24 14:05 只看這個作者
既然那邊的警察沒依法行政。我建議不要那去,下次抓交替。是誰倒楣。就不知道
https://udn.com/news/story/7320/5271093

這是打臉文嗎。
nrsair 2021-12-24 14:39 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-22 19:02
警察太混了。無解了。
我記得幾年前,在天龍國。綠燈剛起步.....一樣民間救護車 高速闖紅燈。緊急煞車。後 ...

檢視錄影畫面,台端與該車發生碰撞該車不依規定轉彎或未依規使用方向燈及其他交通違規是否為肇事之原因,建議以行車紀錄器畫面至轄管南庄分駐所報案完成車禍案件流程,以利肇責判定。為求適法、保障當事人之權益及避免爭議,本分局不予舉發。感謝您對警政交通之關心與支持,敬祝順安。

警察回復說和車禍相關已報案過屬於其他單位處理
不再受理該事故車的違規處理
pompom 2021-12-24 15:06 只看這個作者
nrsair 發表於 2021-12-24 14:39
檢視錄影畫面,台端與該車發生碰撞該車不依規定轉彎或未依規使用方向燈及其他交通違規是否為肇事之原因, ...

三聯單呢?!沒有 有詭。在給你一個線索。誰報案 報案記錄。

所以我建議不要在去苗栗國。因為發生事故 有可能被"河蟹"
你可以參考我最新發文。
你可以提告。真的。要引用我的解釋函令。

等檢察官起訴。在來探究警察失職的地方。
這要才能構成因果關係。
車禍A2沒三聯單。見詭了。

那A1呢? 就是變成無名屍體了。

吃力又不討好。無解,這要司法機關才能幫你。
你可以什麼都不準備。影片相關內容帶著。燒成光碟也可以。
被沒有說刑事一定要民事求償。
本文最後由 pompom 於 2021-12-24 21:09 編輯

nrsair 2021-12-24 19:45 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-24 15:06

所以我建議不要在去苗栗國。因為發生事故 有可 ...

車禍後我受傷
是我報案 (對方感覺不太願意報警 都讓我自己弄)
12/19 13:37 電話打110
12/19 13:41 南庄分駐所來電
之後沒有到警局分駐所
本文最後由 nrsair 於 2021-12-24 19:50 編輯

nrsair 2021-12-25 07:56 只看這個作者
pompom 發表於 2021-12-24 15:06

所以我建議不要在去苗栗國。因為發生事故 有可 ...

目前想到一般車禍事故受傷還可以申請理賠強制險吧
但是沒有三聯單就麻煩大了