新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵

来源: 維修 麻倉葉 2021-12-16 20:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 10700
請問我的新迪爵要改排氣管的話是找悍將 高手 GT專用的嗎
我的車型應該是悍將引擎沒錯吧
新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵8268
網路找到一支管賣家量的
新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵7046

有騎新迪爵或是對迪爵有研究的能幫解答一下嗎(因為目前車不在我這邊 所以沒辦法得知賣家量的距離跟我的車合不合用)
本文最後由 麻倉葉 於 2021-12-16 20:42 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
peppy 2021-12-17 11:02 只看這個作者
看到你這台還真的不只料號亂連車名都亂
悍將好像有分悍將4V跟悍將4V F1以及FIGHTER
你的新迪爵應該是GY6引擎
最近的應該叫全新迪爵
這連結有報導https://www.7car.tw/articles/read/43640
我是有找到一些文章
1999年新迪爵
裡面是有說踩發腳踏桿往前就是GY6 往後就是M92
所以你的腳踏桿往前所以是GY6
如果要買排氣管記得是拿行照看引擎號碼給店家就大概知道是哪種的料號
本文最後由 peppy 於 2021-12-17 11:26 編輯

麻倉葉 2021-12-17 20:36 只看這個作者
大大 我這台是競速迪爵(led尾燈)前一版 叫做火速迪爵(不是火焰迪爵喔) 而且踩發
傳動蓋跟競速迪爵一模一樣是向後的 我沒記錯的話兩台車只差在晶鑽透明大燈跟led尾燈還有一個免熄火開坐墊的開關 而競速迪爵又是新迪爵的最末代了(我知道最後有出一台叫烈炎迪爵的 不過好像都一樣)
所以以競速迪爵來說 我這台應該算末批的引擎吧 ham 還是h6t
補充一下當初買車的時候前斜板有貼航太陶瓷汽缸永久保固 跟一體式汽缸頭的貼紙 這樣說應該知道要找什麼車通用的排氣管了吧
我是看這支悍將 回壓加速管  能裝嗎
新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵1464

本文最後由 麻倉葉 於 2021-12-17 21:47 編輯

peppy 2021-12-17 22:08 只看這個作者
麻倉葉 發表於 2021-12-17 20:36
大大 我這台是競速迪爵(led尾燈)前一版 叫做火速迪爵(不是火焰迪爵喔) 而且踩發
傳動蓋跟競速迪爵一模一樣 ...

如果是h6t
那就找悍將4v跟f1的排氣管
麻倉葉 2021-12-27 16:54 只看這個作者
今天拿去給車行裝了 是裝得上去 不過前段會撞到中柱 不知道有沒有辦法解決 廢中柱除外有看到要磨中柱的(不太想破壞原車體)
有看到說要敲凹的 是要怎麼敲阿
本文最後由 麻倉葉 於 2021-12-27 17:19 編輯

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

本文最後由 mokamoka 於 2022-9-21 01:30 編輯

007 2022-8-7 22:53 只看這個作者
mokamoka 發表於 2022-8-4 13:03
2008年以前的Duke應該都是舊迪爵
叫新迪爵會搞錯世代
樓主的HAM引擎舊迪爵是好東西

並不是喔
以前化油器時代 就有新迪爵了
而且是真的的胖迪(非雙火星塞的胖迪)
會搞錯世代 那是三陽自己亂取名字 導致混亂

新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵1264     新迪爵排氣管一問 不是新型迪爵9421 本文最後由 007 於 2022-8-7 22:54 編輯

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

本文最後由 mokamoka 於 2022-9-21 01:31 編輯

007 2022-8-15 16:01 只看這個作者
mokamoka 發表於 2022-8-14 23:01
才不是咧
這款車就叫風雲
講新迪爵應該沒有人會聯想到風雲

是2款喔
一個叫新迪爵
改版叫新迪爵風雲

材料行一堆 你報新迪爵 都會聯想到化油版的
因為以前叫新迪爵的 只有這2種

到最後 enmis迪爵出來
舊款6 7期全新迪爵 才被"俗稱 "新迪爵"

enmis才變"全新迪爵"

6 7期新迪爵並非官方資料說法 官網只標 "迪爵125"

但化油器"新"迪爵 風雲迪爵
則是官方有標

本文最後由 007 於 2022-8-15 16:10 編輯