返回列表 發新文章

老奔騰(化油G3)換缸請益

grays 2021-12-24 16:17 只看這個作者
吃素的老人家 發表於 2021-12-19 10:48
小弟也是老G3車主,第一次換缸是因為原廠陶瓷缸吃機油,換了一次原廠缸一樣吃機油,心一橫換了明輝的KDU58. ...

那既然要拆汽缸,建議把缸頭換成GP125的「滾針氣門搖臂」,真的是好東西^^/

請問這部份是否有G3改用的相關好文可參考?具體要如何做呢?(真抱歉沒研究過這塊很狀況外)
行駛差異真的很大嗎?

auxo 2021-12-25 07:49 只看這個作者
grays 發表於 2021-12-24 16:13
索大謝謝分享建議

目前在考慮網購明輝/聖益兩廠擇一(我沒有認識的搪缸店..不知道實體店要去哪買價格較 ...

那個汽缸是請車行代訂的,車行也用很久了。我自己用也是穩定穩定,新汽缸上車就給他暴力訓車到家,之後用國光牌礦物油養了兩年多應該也有兩萬公里吧。期間一直都很正常。
明輝的汽缸聽說品質很接近原廠。
前幾天工作忙沒上論壇,拍謝^^"

1.G3改GP125的汽門滾針搖不用換缸頭頭,需要的零件有「滾針搖臂」、「專用凸輪」、「搖臂固定座」、「汽缸頭上蓋」等這4項零件,可直上原廠分離式缸頭而不需再修改,但老舊的汽門建議要重做氣密,可參考https://forum.jorsindo.com/thread-2149076-1-2.html,但這篇樓主沿用原本的凸輪,好像使用上也沒問題,但可從他提供的照片發現原凸輪和滾針轉子的接觸位置是稍微偏離的,而且對應滾子和原來滑片的凸輪曲線輪廓設計應該是不一樣的,需不需要換專用凸輪樓主可自行斟酌
2.當初改完58.5的油耗有超過30km/l以上,好像和原廠狀態差不多(但小弟現在勁戰5改完58.5後油耗剩20出頭老奔騰(化油G3)換缸請益8534只是油耗有換成性能還算欣慰老奔騰(化油G3)換缸請益2112)

3.如果樓主不想改完汽缸發現排氣溫度過高(排氣管)、進氣(空濾及岐管)及供油(化油器)不足、啟動馬達掛點、原廠傳動不敷使用......等問題,當然以上各點並非一定發生,只是對於已屆高齡的G3來說,57缸還是相對保守及C/P值較高的選擇

PS:當初改滾針汽門搖臂算是小弟個人的浪漫,以代步老車來說是沒C/P值的做法,但改裝後的結果對小弟個人來說真的不後悔多花這筆費用,這點樓主可自行斟酌^^~

本文最後由 吃素的老人家 於 2021-12-31 11:10 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝建議與說明  發表於 2021-12-31 09:57
車本身並沒有靈魂,但愛車的人相信它有,並視之為夥伴
garfield1021 發表於 2021-12-27 10:23
明輝的汽缸聽說品質很接近原廠。

價格也很接近原廠,
乾脆直上原廠缸就好啦! (迪爵)
kimi91175 2022-2-11 02:14 發文來自手機 只看這個作者
其實別管他人怎麼看 當初我剛買二代勁戰時
覺得顧迅光的人 怎麼不換新車
現在 我顧勁戰 周遭騎新車的人
看我 都說怎麼不換車 還在整理
只是覺得速克達 做到 雙避震 12吋框 四氣門
五期噴射 在日常代步 很夠用了
換車? 分期辦下去 馬上就可以牽了阿
覺得沒意義 個人覺得啦!
想必樓主應該修好了.
我的4T,50CC在2天前又換新缸, 一樣換80CC的,蝦皮買的3百多就有,不認為中國汽缸會做不好
內附有上下墊片,二次回收管的墊片,2顆汽門油封,最重要上墊片有附貼氣密膠,
油耗還在試,好像沒變好,原用50cc缸頭很熱,去年有買80cc缸頭現在用
我還有一顆50cc(39mm)缸頭,有磨邊到47mm,磨到幾cc就不管了,只是沒上車用過,
原只打算換缸,其他不動,現在加換缸頭,不過加速大好多....道理一樣,供參考,
更正..二次回收管的墊片應該是去年買缸頭時附的
本文最後由 kankao 於 2022-3-6 23:29 編輯