返回列表 發新文章

直行車 需禮讓轉車輛。

其實我習慣是路口一律減速,減速後速度很慢時有車就讓,就算我是直行有時候也讓轉彎車先走(除非轉彎車靜止等我先過),不差那幾秒  直行車 需禮讓轉車輛。3006
買菜車,車雖小,志氣不小!
我個人無論二輪或四輪,
保險一律保滿,
就是怕還要跟對方有的沒的,
交給保險公司處理就好。
pompom 2021-12-11 17:06 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-12-11 08:47
其實我習慣是路口一律減速,減速後速度很慢時有車就讓,就算我是直行有時候也讓轉彎車先走(除非轉彎車靜止 ...

很棒。問題是你能保證,防禦性駕駛,別人不來撞你。
除非你每次都在路口的停止線,就停止,並禮讓轉彎車。先行。直行車 需禮讓轉車輛。7939
因自己行為致有發生犯罪結果之危險者,負防止其發生之義務。

我們無法預期轉彎車是否要靜止。台灣道路設計,鄉民應該都了解。
而且 你每個十字路口。都要禮讓跟特別注意。您上下班。或是公出,需要花多少時間
(沒有不敬的意思)直行車 需禮讓轉車輛。3043
我保第三責任險,財損已經是我 計算過。我的行車狀況。萬一真的有人突然衝出來。40萬 不能在低了。

雖然我多次跟政府反映。強制險 死亡200萬。台灣人就只有值200萬。以前200萬 現在也200萬。
以前蚵仔麵線。政府都說20元一碗

查了一下最近判決書,似乎都很輕的。這也是車禍的輕判。讓大眾生....反正易科罰金 就可以交代。
同理,COVID-19 這一年來。沒戴口罩。傳染病防治法 第37條第1項第6款,違規者將由地方政府依傳染病防治法第70條執行裁罰,可處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰。

行政罰法,罰的比司法還要重。 亦讓駕駛人,對於交通道路的法規 遵守,顯得不是太在乎。

我不是聖人,也是會違規。

太魯閣號49死最多判5年直行車 需禮讓轉車輛。434直行車 需禮讓轉車輛。714

所以大家真的撞到人家。看看這個。重判5天。
https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2692240
運將肇事處拘役5天定讞 創司法最低紀錄直行車 需禮讓轉車輛。5128直行車 需禮讓轉車輛。1268
本文最後由 pompom 於 2021-12-16 21:29 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是說大原則啦,實際上路後要隨機反應,因爲交通情況瞬息萬變  發表於 2021-12-12 09:23
尼爾 2021-12-11 17:45 只看這個作者
感謝分享經驗直行車 需禮讓轉車輛。3058
夢想的延續。只是為了探尋失去的天空。
pompom 2021-12-12 00:03 只看這個作者

鐵齒的人,一次就慘。 有勞保的人,我是建議去看這科,不是每個人都懂一些法規。
他們會幫勞工。
https://tmsc.osha.gov.tw/center_c.asp
各區職業傷病防治中心聯絡窗口

因為我遇到過阿拉不乳的醫師。診斷書給你亂寫。不要說不會發生....
有些醫師很愛面子,請他改 還不改。
我們不是要去影響醫師。但是他們有時後,會把意外 寫成疾病.....直行車 需禮讓轉車輛。6456
這兩個差很多。會讓你冰得了。

就跟病假跟公傷假。差哪邊....差在一個全薪。
一些扶兩光的醫師,才管你勞保,還是商業保險.....如果你是人資,有員工拿診斷書來...上面寫因疾病....你覺得病假還是公傷呢?!

行政院勞工委員會(82)台勞動二字第 14508 號函釋:「勞工因職業災害治療休養,依勞工請假規則第六條規定,雇主應給予公傷病假,該假並無期間限制。在公傷病假醫療休養期間不能工作,並非勞工不願工作,不應視為缺勤而影響其年終考核獎金之發給及晉薪之機會。」

基本上遇到不好的老闆你就慘。(上面回答得不是很完整,公傷假不能超過兩年)未住院傷病假與住院傷病假二年內合計不得超過一年。
行政院勞工委員會82年7月13日台勞動三字第39118號函釋:「勞工公傷病假醫療期間屆滿二年未能痊癒,仍在繼續醫療中....
這有點複雜。地方勞工局 自己都還不一定搞得清楚。

不要小看勞動基準法 才86條。這可是很深奧..搞這麼複雜 因為政府不想寫得特別清楚。

還有一點對於機車事故 或二手汽車,現行法院的判決,是不利 高貴的機車,折舊會折很慘喔。(不是二手行情)
如gogo弱。一定要加買車體險。記得沒錯是 電動機車,其固定資產耐用年數為3 年

這又牽扯到政府失能,無法阻止 改善交通駕駛人行為。(螃蟹哥,還是XX姐),衍生的問題。

可以賭賭看喔 我是參考最近5年的判決文喔

折舊的初衷,既然是要貼近正義,要做就該做好,不應該有打馬虎眼的心態出現,不過既然礙於現實上的困難 現行制度的折舊計算卻存在瑕疵。而台灣機車數量這麼多。哪來的舊品。
去偷嗎?!

現在台灣的汽機車交通問題應該不是一個人能去改變。 進步不是一蹴可及。比我利害的人太多了。

本文最後由 pompom 於 2021-12-29 21:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持參選立委!  發表於 2021-12-12 09:25