幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]

以上是我自己目前都還在使用的機油

我就以美孚為中心點下去比較所有的機油特性 每一個機油基本都用1500公里以上

目前服役的美孚0W40 除了拉轉較空 不論是耐用度或是價格 以200來說算是很棒的油品

美嘉0W40 以拉轉來說不像新版美孚那麼吵 在引擎震動方面也比較不會那麼震 怠速也寧靜許多目前一罐約220左右也是好油

殼牌5W40 這罐油可以說非常吵 而且拉轉暴力的一款油 基本上這支油根本不用熱車 基本上太陽把機車曬一曬油就熱好了

[但有點就是殼牌拉轉跟速度不成正比]  提速太慢 我買的時候一罐150 算是百元出頭就有的好油

安索0W40 這支油讓我感覺很意外 除了拉轉很順暢之外 還帶一點細膩感 而且不論是高速或是低速 都比較靜 不像前面幾支比較吵

8100 5W40 表現 我個人感覺 跟安索差不多 但是引擎瞬間提速 還是比安索吵上不少 其他則是大同小異

賽克隆XP 5W40 他的表現在怠速跟拉轉上可以說是可圈可點 會讓你的引擎感覺變安靜 但要瞬間提速 小輸上面的油

接下來就是偏中高價位的機油表現 一罐至少都350起跳

海灣5W40 剛換上去 我會有換到賽克隆的錯覺 但我錯了 轉速一拉下去可以說是跟300V不分伯仲 但不會像300V這麼吵

300V 0W40 這是娜大第一款推薦我用的油 不論是怠速 低中高速 真的會有點吵 不過說真的 我對他很滿意

畢竟這支油我想要的東西 他全部都給我了 唯一的缺點 就是吵

300V 5W40 [工廠線] 如果上面0W40是脫韁的野馬 那這罐油會比較好駕馭 不過這罐我騎了1500公里 感覺還是跟剛換上時差不多

300V 5W30 [工廠線] 使用起來跟5W40差不多 但是感覺會更空一點就是了

米勒5W40 這罐是所有目前我所有的機油中拉轉最暴力的一支 但他在拉轉的同時速度是會跟著一起上來的 我非常喜歡這支油

但缺點就是 貴.....

上面的油很多都是看了版上很多人推薦的 我大多都是參考娜希亞大大推薦的油下去使用

這幾款油我使用上都非常滿意 至少不雷

PS:買了一大堆機油 我要想辦法消耗掉了.......
本文最後由 超音速騎士 於 2021-12-5 20:55 編輯

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]272

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]725

殼牌 5W40 ULTRA++.jpg (40.47 KB, 下載次數: 246)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]7798

賽克龍 5W40.jpg (45.23 KB, 下載次數: 237)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]8925

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]1797

海灣 5W40.jpg (43.7 KB, 下載次數: 244)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]7976

米勒5W40 CFS NT+.jpg (49.8 KB, 下載次數: 243)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]4825

300V 0W40 汽車用油.jpg (46.79 KB, 下載次數: 233)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]2004

300V 5W30 5W40 8100 5W40.jpg (50.36 KB, 下載次數: 233)

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]1122

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 太中毒了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆47

跳到指定樓層
娜希亞 2021-12-5 21:01 發文來自手機 只看這個作者
耶 媽我上電視了
超音速騎士 + 5 中毒還不是都你害的 哈哈哈

超音速騎士 + 5 我齒輪油也是選MOTUL 300 娜大 你好了解我.

pompom 2021-12-5 21:32 只看這個作者

你的車齒輪油 才50C.C
台灣只能找到75W80 所以你的書書去,應該考量低黏度 MOTUL MOTYL GEAR 75W80

Viscosity grade SAE J 306 75W-80
Density at 20°C (68°F) ASTM D1298 0.878
Viscosity at 40°C (104°F) ASTM D445 58.8 mm²/s
Viscosity at 100°C (212°F) ASTM D445 10.1 mm²/s
Viscosity index VIE ASTM D2270 160
Flash point ASTM D92 204°C / 399°F
Pour point ASTM D97 -36°C / -32°F

如果一罐450元 1L你可以用20次。平均一次22.5元。雖然這罐不是傾點最低溫。才-36。

幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]2916

圖片喔 網路隨便找。幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]9949

不然你加熱到100度。
幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]1710
本文最後由 pompom 於 2021-12-5 21:36 編輯

參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
超音速騎士 + 5 非常受用 我的齒輪油也是摩特300的.
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

pompom 發表於 2021-12-5 21:32
你的車齒輪油 才50C.C
台灣只能找到75W80 所以你的書書去,應該考量低黏度 MOTUL MOTYL GEAR 75W80

台灣買的到

MOTUL  GEAR COMPETITION 75W140 唷 
pompom 2021-12-5 21:43 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-12-5 21:38
台灣買的到

MOTUL  GEAR COMPETITION 75W140 唷 

那麼黏 沒有用。現在齒輪又不是以錢破爛工藝。
大家都忘記。殼牌 齒輪箱影片。
https://youtu.be/B1YFbOr8ERg
你看看泡泡這麼多。低黏度 阻力小。

https://youtu.be/UnLzm1S0Ly0
幾款機油有摩特 米勒 海灣等[簡單心得報告]3191

以前老人就說過了。你對造一下黏度。 哈 比原廠機油 不黏。你的齒輪箱又沒有銅這金屬。硫多一點又沒差。

https://youtu.be/Sjw7616YI5c
人家拿5W30 RUN給你看。
越熱黏度降更低。人家滑行都比你遠。
本文最後由 pompom 於 2021-12-5 21:58 編輯

娜希亞 + 5 我不聽 我不聽

娜希亞 發表於 2021-12-5 21:38
台灣買的到

網拍我至少找到5個以上的賣家在賣此油 應該是很好入手
娜希亞 + 5 不加分不行

pompom 發表於 2021-12-5 21:43
那麼黏 沒有用。現在齒輪又不是以錢破爛工藝。
大家都忘記。殼牌 齒輪箱影片。
https://youtu.be/B1YFbOr ...

不聽我怕死

就是要用75w140

就算師父說的對
娜希亞 發表於 2021-12-5 21:46
不聽我怕死

就是要用75w140

齒輪油 我覺得75W90真的好用多了 不像之前 140的係數 超黏

而且用了75W90 離合器放開滑行也比較遠 [真的有差]
娜希亞 + 5 聽我師父沒錯啦 我只是懶的換而已.

順從我的引擎得以昌盛,違逆我的引擎自取滅亡

老娜就是狂 我師父更狂
超音速騎士 + 5 哇督丟校ㄟ阿 [請念台語]