SYM JET SL 被撞壞了.不知全車要修會花多少錢?

s17235 2021-11-16 07:15 只看這個作者
我先說我的建議
你有去醫院嘛,那請先申請驗傷證明,然後把醫療、工作損失、維修單...等收據證明收集好
如:支出費用損害賠償、休養期間的工作或停業損失、喪失或減少勞動能力之損害、財產損害賠償、精神賠償
你有前後行車記錄器的影像,請複製幾份(怕警察搞丟不見)
警察說你在可以迴轉的路上被撞,是後車撞前車的錯<<<後車撞前車,百分之百是後車,因為未保持安全距離
初判表是一個月後申請,申請下來如對判決不滿意,可花3千申請車輛行車事故鑑定委員會申請「車禍鑑定報告」
機車很少有人保車體險,除非是紅、黃牌
你好家在,對方有保第三責任險可賠你,只是不知對方保險願意賠多少
因你機車是分期買,那就只能修到好,到時就看內部如何,車行報價保險公司是否接受
zifan1025 2021-11-16 12:46 發文來自手機 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-11-15 23:19
請問大魔王,可以做刑事賠償嗎?民事要等6個月才能做,而且只能要求財損。 ...

刑事會更久 對方只要不認罪
出庭時間故意不來  無故不到第三次才會拘提
對方只要 抓好 收到傳票 都第三張才到
等於開三庭 他只來一庭
一來一往就拖一年以上了

以上是我告人的經驗 一個簡單業務侵佔
人証 物証都要 對方也死不認一拖在拖
對方就這樣拖了三年
成立的罪名 有偽造文書 登載不實 業務侵佔三條
可最後法官也是只判6個月緩刑三年 勞務60小時
天威 2021-11-16 14:20 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-11-15 23:19
請問大魔王,可以做刑事賠償嗎?民事要等6個月才能做,而且只能要求財損。 ...

6個月內 可提告~~~   一般都是等滿一個月 初步鑑定出來~ 看肇責比例   先去鄉鎮公所 申請調解

人受傷部分  強制險 可申請20萬 額度   坐計程車 出院回診  記得要車資收據~~
看中醫的話  推拿等  記得找有收據的看~~  都可申請 醫療部分
本文最後由 天威 於 2021-11-16 14:23 編輯

syz23boy 2021-11-16 20:20 只看這個作者
感謝大大的分享
天威 發表於 2021-11-16 14:20
6個月內 可提告~~~   一般都是等滿一個月 初步鑑定出來~ 看肇責比例   先去鄉鎮公所 申請調解

人受傷部分 ...

如果一個月初步鑑定出來,要去誰的所在地鄉鎮公所申請調停?我跟對方住的很遠的。

人受傷強制險都有賠嗎?對方只跟我說他只有普通強制險,我的車傷到要修幾萬了,第三責任險不賠的。

人被撞還沒住醫都不算大錢,只是醫生說叫我先回家觀察腦震盪好一點沒有.

感謝大大的說明。
pompom 2021-11-17 00:59 只看這個作者
很多汽車 機車 都只有投保強制險,體傷應該不嚴重。不然早就住院了。
骨折有一定的行情。你受傷醫藥費,先出對方的強制險。不用等什麼交通事故初判表。
修車要對方買單,那就直接提告吧!! 省下民事財損的裁判費。

可以自己把事故單。直接到地方檢察署。那邊有人會教你怎麼簡單的寫。如果台北市,可能士林地方檢察署,台北地方檢察署。檢察官自己會去調相關資料,卷宗。
至送去鑑定會變轉彎車未禮讓直行車,
肇責可能版大比例比較高,
車直接請熟識的車行估價看看怎麼修比較好。
腦震盪要多久才會好,一直在頭昏狀態.
singer 發表於 2021-11-15 23:07
你可以先把車拿去估價
然後提告對方傷害,以及民事賠償
就會有人出錢讓你修車了 ...

想請問大魔王,如果雙方都要求一樣的賠償,法官或是調解庭會怎麼判?

依照什麼規矩來判決?
shiauyu 2021-11-20 23:57 只看這個作者
現在新車配備愈來愈好,
感覺維修費也一定很可觀。
不過,哪年代車不是配備當時最好?
物價上漲也更是事實。