4MICA根本是180cm男的救星

来源: 其他 teu51sdf 2021-11-8 17:44 只看這個作者 |閱讀模式
36 19245
身高>180cm其實也是有些缺點,雖然這樣講可能會被很多人白眼,但騎機車的時候就是會覺得很難挑到完全適合的車

以前買第一部車,其實也只是要代步而已,根本沒有要跑山或者要求什麼配備。但因為比較便宜的車,排氣量也比較小,而腿部空間基本上又跟排氣量成正比。所以我都只能往150cc的車找起,只有一些跑旅車型像是SMAX那種腿部空間才夠,龍頭打到底不會卡到膝蓋。認真說,龍頭卡到膝蓋真的超危險,以前去花蓮租好像是GP125,在小地方要迴轉龍頭卡到膝蓋,因為是雙載重心不穩直接倒車…好險沒速度所以只有小擦傷

所以後來再也不想騎太小台的車,而且太小台我一坐上去後座基本上也不太能載男生了,空間完全被我吃掉。但其實我也不需要這麼大的動力跟一堆配備,變得我只能去買比較旗艦的車,只為了買到大空間卻多花很多預算

當然以前也是有金發財可以買,但那個外型實在無法當作通勤車用,別人可能會以為我是送瓦斯的吧XD 現在終於有4MICA這種不是旗艦規格跟價格的大腳踏空間的車出現,某種程度上來說簡直是180cm以上的救星。前幾天我自己也有去快閃活動試跨過,把後座豎起來之後直接像坐在沙發的騎姿也ok,腿部空間根本用不完

但蠻可惜的是只有出碟煞版,不知道ABS版甚麼時候出,不然想說真的還挺適合我的
目前先打算先觀察一段期間看看,不知道有沒有已經牽車的車友能分享一下使用心得?
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
x1790704 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆37

跳到指定樓層
125要有大空間真的只會考慮4MICA,其他車款坐墊可能夠大,但龍頭空間就是那樣而已
其實小弟還比較愛之前的金發財外觀,如果 身高180 來騎,應該可以用後座當靠背,唯一就是不知道後照鏡能不能調到你要的角度
不知道4MICA的手把是不是焊死的, 還是可以調整角度?
要是像檔車那樣用冠座固定的話會比較容易調整手部距離
peiyanguu 2021-11-8 21:01 發文來自手機 只看這個作者
4MICA厲害的不只空間大,我覺得比較厲害的是小三騎過覺得這台軸距雖長,但騎起來操控性卻跟普通的機車差不多
ai6wjitk 發表於 2021-11-8 20:46
...

有人拆開之後發現是焊死的,之前有車評說可以調角度,純粹是誤解!
liao14523 發表於 2021-11-8 19:36
125要有大空間真的只會考慮4MICA,其他車款坐墊可能夠大,但龍頭空間就是那樣而已
...

對啊,跟以前的汽車很像,大小幾乎都是用排氣量分,但機車排氣量小估計也是推不動大車身,只能說4MICA設計的真剛好
摩扥新人 發表於 2021-11-8 20:19
其實小弟還比較愛之前的金發財外觀,如果 身高180 來騎,應該可以用後座當靠背,唯一就是不知道後照鏡能不 ...

現在的4MICA好看多了吧4MICA根本是180cm男的救星2551
ai6wjitk 發表於 2021-11-8 20:46
...

我猜應該速克達都是焊死的吧
peiyanguu 發表於 2021-11-8 21:01
4MICA厲害的不只空間大,我覺得比較厲害的是小三騎過覺得這台軸距雖長,但騎起來操控性卻跟普通的機車差不 ...

真假!! 那好想騎看看