返回列表 發新文章

"APRILIA TUONO V4 1100 RR"關箱文

mav 2023-7-24 15:16 只看這個作者
首先感謝你的關箱文,寫得很棒
因為我最近也想買2023的tuono v4,想請問一下
此車的電系品質好不好,會不會三不五時亮故障燈或是壞一些sensor?

你說前後缸的墊片都有換過,是因為漏油嗎?在這26xxx的里程裡還有出現其他的漏水漏油嗎?
油耗你說可以到14km/1L這看起來很不錯,請問如果一般順順的跑山騎乘
不刻意拉轉也可以有這種油耗嗎?

另外,我看後兩缸的排氣頭段剛好走在後避震旁,請問後避震有出現甚麼明顯的衰退感嗎?
mav 發表於 2023-7-24 15:16
首先感謝你的關箱文,寫得很棒
因為我最近也想買2023的tuono v4,想請問一下
此車的電系品質好不好,會不會三 ...

電系很妥,油水也沒漏過

可能就夏天要巡一下水箱適時補

換過一顆風扇,臺灣剛有庫存幾天搞定

墊片受熱老化就會滲油,微量沒差等保養一起做就好

後避震沒有感覺過衰退,穿短褲騎也是可以的

跑山2~4檔/西濱6檔,油耗14左右

順順騎不常大手油門剎車

23年之後的油耗應該可以更好
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
mav 2023-7-24 20:58 只看這個作者
dick730714 發表於 2023-7-24 18:26
電系很妥,油水也沒漏過

可能就夏天要巡一下水箱適時補
所以你遇到的漏油其實只是小小的滲油而已對吧,不是漏到地上會有一小攤油的那種?

以這種性能的車來說,14的油耗算很好啊~~

另外問一下,它的油門好控制嗎,會不會很神經質,像是開一點不太走,稍微開多又爆衝之類的?

謝謝回覆~~ 本文最後由 mav 於 2023-7-24 21:05 編輯

mav 發表於 2023-7-24 20:58
所以你遇到的漏油其實只是小小的滲油而已對吧,不是漏到地上會有一小攤油的那種?

以這種性能的車來說,14的 ...

對,漸漸的滲油不是那種炸滿地

以V4引擎來說這油耗算不錯的

我有改原廠出的RACE電腦

低檔的頓挫拉扯變小很多

油門就是轉多少給多少

轉速破萬之後的加速力道很暢快
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!