GSR 125 五期 曲軸側滲油問題

来源: 維修 t0093139 2021-10-17 22:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 6190
曲軸側上方有滲油問題其實發現一年以上,只是之前不明顯也就擱著,這兩天換機油發現滲油狀況變嚴重,google到大部分都是曲軸油封老化或墊片滲油,可我這照片看起來比較像是發電內仁對外橡膠接口滲油,想請問有人有類似的問題嗎?如果維修除了換墊片,內仁及曲軸油封是否也得一併更換,謝謝.
靠近食指咖啡色油泥位置
GSR 125 五期 曲軸側滲油問題340

另一個角度
GSR 125 五期 曲軸側滲油問題2898

GSR 125 五期 曲軸側滲油問題5965

網友回覆9

跳到指定樓層
sc2635 2021-10-18 08:53 只看這個作者
我家兩台車GSR、ADDRESS都有這現象
這機油甚至會跑到發電機街頭那邊
應該是橡膠長期泡油之後老化
近期應該會試著灌注墊片膠止漏試試
這顆引擎的通病...
~勁戰車系,山葉經典,品味非凡~
輪胎王 2021-10-18 09:12 只看這個作者
先清除再觀察看看
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
深不可測 2021-10-18 10:22 發文來自手機 只看這個作者
我的也是,97年的車,傷腦筋
kanou 2021-10-18 10:57 只看這個作者
洗乾淨觀察是哪洩漏
那是油氣,不是滲油。
滲油摸起來會濕濕的。
看你照片,至少是2008~2009出廠,第1批5期GSR125,至今有12年

一般就是電盤側,曲軸油封換掉,外蓋用汽油+油漆刷 清潔。就可以了

內仁與CASE連接處,清潔完,上一點墊片膠密封

本文最後由 AURORA_pART1 於 2021-10-18 11:42 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
t0093139 2021-10-20 13:18 只看這個作者
謝謝大家回覆,應該會先清潔乾淨,再觀察狀況一下
王育德 2021-10-26 12:22 只看這個作者
後續處理如何                              
pompom 2021-10-27 01:23 只看這個作者
那邊好像GSR 電盤的接線。應該有四條。GSR 125 發電盤是泡在機油內。
dancusu 2021-11-27 16:11 只看這個作者
好像是通病..以前騎六年..壞了兩次...換油封一次都800..