SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把

来源: 電系 gingliu 2021-10-4 02:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8593
自從大學畢業後回家,就很少騎車了
我弟自從第二次考照,用我那台SMAX考過後就一直肖想我的車
想想電瓶被我放到快沒電兩次了,不如就跟他換機車好了
原本只是想裝個加熱握把,被推薦廣告陷害不小心就買了防盜器+一鍵啟動
前言結束

先上影片
剛裝完車庫很亂XD
隨便拍拍展示一下

我是買雷震子一鍵啟動
全部的線除了灰色和粉色不用接  其他都要接
方向燈不想接也可以
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把2631

直接照店家給的接是無法正常啟動的
橘線:
可以直接接電門棕色那條,直接代替紅線供應整車電力,但是機器最多給20A的輸出,發動後開大燈還有接其他東西的話容易熄火,所以我另外拉一顆繼電器用橘線觸發接通紅線和棕線,這樣就讓電路跑法和原本一樣了。
再來電門有電了,但還是無法啟動,看線路圖黑線和黃藍線原本靠轉電門接通,現在不會去轉電門所以又接一顆繼電器,棕紅接通就能接通黑線和黃藍線來給ECU訊號
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把4751

紅線:
接電瓶正極

黑線:
皆電瓶負極

藍色:
這條是接啟動啟動馬達的正極,藍線提供正電,但SMAX是負啟動,所以我是另外拉兩顆繼電器,一顆用來連通黃綠線和棕線,另一顆連通藍白線和黑線,來模擬按煞車啟動鈕的電發,用一鍵啟動的按鈕觸發兩顆繼電器
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把8394
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把9321
我把一鍵啟動安裝在龍頭上,把原本糊掉的YAMAHA拔掉,鑽孔裝上去,但這樣原本的鎖點就不能用了,試過洞洞鐵,但我的效果不好
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把7050
還是靠束帶方便點

綠線:
賣家說可以接汽油泵正極,我接沒效果,最後還是接發電機到整流器的白線,整流器端的接頭拆開有白色三條,綠線接隨便一條都可以
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把5531

黃線:拆H殼有藍色插頭,拆開三條線,棕/黑/綠,棕/綠是正電,各接一條黃線,這樣解鎖時方向燈才會閃,不接不影響使用
白線:可以裝槍型馬達來遙控開車箱,但我覺得用不到就沒裝了

最後塞得滿滿的線路,我實在沒辦法整理得很漂亮,有些部分用快速接頭偷懶一下,但真的佔空間
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把1236

翻新內裝
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把1695
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把2674
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把2933
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把4458
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把3035 SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把3799
矽油只能撐兩三個禮拜,買了五年才處理一次內裝,想撐久一點,使用恐龍塑膠噴漆號稱能擋一兩年,我先用塑膠噴漆(霧灰)噴上兩層,為什麼使用霧灰呢
因為我買錯,噴了兩塊才發現顏色不太對,買的時候記得買平光黑,之後只好再上兩三層平光黑,再兩三層透明平光,層數都看心情

開關接槍型馬達
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把6037
回彈力道不足,用曬衣夾輔助,這是油箱的拉索
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把2249
車廂的槍型馬達
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把3381
同樣回彈不夠,裝車廂上去,需要的力道又不一樣,後來改成3D列印機改零件換下的彈簧,忘記拍了就算了,原本有打算用遙控開車箱,所以會看到兩條拉索,但一直卡在力道問題,覺得遙控開也用不到,就拆掉只剩按鈕開
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把3843

加熱握把才是原本想裝的東西啊! 這是我覺得唯一整合比較好看又價錢比較便宜的,還有USB充電孔。關鍵字世榮 2020版的好像?
有另外拉兩條線接電瓶,一樣有繼電器,電門通才會通電。
這個握把比較長要注意,原廠平衡端子不能用,原本是要焊接16mm細牙牙條上去延長,技術不好都焊歪,氣到隨便買一組不銹鋼的就用了。
SMAX 雷震子防盜器+一鍵啟動+白化內裝翻新+加熱握把5167

材料總花費 以下價格不含運
防盜器+一鍵啟動 約1425
繼電器4顆+接線組 330
槍型馬達2顆 190
煞車線2條 60
兩顆22mm 天使眼開關氧化版(全黑、自負型)+矽膠蓋 約135
主要材料價格 2140

給外面車行做大概8、9000吧
價差都被我拿去買耗材和偷偷升級工具了XD
線材我買兩捲1.25mm 100M 共600 (就用了一點 不到10M 有沒有5M不知道
特別買了一台好點的烙鐵機(FX-888D) 1400
零散的其他材料就算了
加熱握把 約700
平衡端子 550 (不想等了沒去淘寶買

原本想打一篇圖片豐富的講解
但做起事來就忘記拍照了
只剩線路圖講解

本文最後由 gingliu 於 2021-10-4 11:59 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3經驗值 +100 紅利點數 +110 收起 理由
s121212 + 100 + 100
greeneroman + 5
liannfs + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +100 紅利點數 +110

網友回覆16

跳到指定樓層
山城樂逍遙 2021-10-4 05:53 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主資訊分享!
diy無價又有成就感,
只是加熱握把除了冬天上山賞雪外,
應該很難用得到吧!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝版大DIY分享!
kiga15351 2021-10-4 06:57 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~~
gingliu 2021-10-4 08:14 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-10-4 06:13
diy無價又有成就感,
只是加熱握把除了冬天上山賞雪外,
應該很難用得到吧! ...

其實不限定只能冬天賞雪用,這兩天晚上騎車走山路,沒戴手套,手有點涼,也能使用,雖然說不是那麼必要,但有也不錯的感覺
s1024 2021-10-4 14:57 只看這個作者
請問樓主知道待機狀態下的耗電量嗎?
如果有幫助,可以給個贊。
gingliu 2021-10-4 17:04 只看這個作者
s1024 發表於 2021-10-4 14:57
請問樓主知道待機狀態下的耗電量嗎?

剛剛問賣家 7mA 長時間不騎可以切手動模式  幾乎不耗電
這科技真是強大,對沒發動耗電也有興趣 ?
感謝分享